您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

扫扫码就能租电动汽车 手机让共享无处不在

2018-11-07 09:00:24 来源: 浙江在线 记者 史春波

前几天,手机里刚下载了一个共享电动汽车的APP,家门口就有充电桩,租个电动汽车从家开到火车站, 20分钟路程只要十几块钱,比打车便宜了三分之二。不仅方便,省钱,还节能环保。

浙江在线11月7日讯(浙江在线记者 史春波)前几天,手机里刚下载了一个共享电动汽车的APP,家门口就有充电桩,租个电动汽车从家开到火车站,20分钟路程只要十几块钱,比打车便宜了三分之二。不仅方便,省钱,还节能环保。

在我所生活的城市里,这种计时收费的共享汽车正在大力推行。在如今互联网迅猛发展的中国,手机的智能化正在让出行变得更加便捷——只要拿起手机扫一扫,就能四个轮子驰骋天涯。

出行方式的每一次进步和变化,在一年一度的世界互联网大会上,都是大家关注的热点。从打车平台到共享单车,再到共享电动汽车,手机已经连接了我们的诗与远方。

当然,手机只是一个载体,开发者和操作者依然是人。我们也看到,虽然手机联上了汽车,但很多问题依然需要解决。

比如打车平台的安全风险,比如共享电动汽车专用车位被占的尴尬,这不仅是技术的问题,也是人的问题。

所以,我们更希望看到,在每年秋天乌镇的智慧碰撞中,人和互联网,人和手机之间,相处的规则能够多些探讨和花火。

让技术的进步,推动人类文明的进步。这才是互联网带来的福祉。


责任编辑: 庞舒青
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有