您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

阿里、网易等纷纷出手签大单 买遍全世界的时代刚刚开始

2018-11-07 09:00:37 来源: 浙江在线 记者 陈婕 朱银玲

昨天,阿里巴巴集团CEO张勇在首届中国国际进口博览会上,宣布了阿里未来五年的“大进口计划”——阿里将集合数字经济体的力量以跨境进口为主的网易考拉也展现出强大市场影响力:与超过110家企业完成累计近200亿元的商品采购协议

  浙江在线11月7日讯(浙江在线记者 陈婕 朱银玲)昨天,阿里巴巴集团CEO张勇在首届中国国际进口博览会上,宣布了阿里未来五年的“大进口计划”——阿里将集合数字经济体的力量,在未来五年实现全球2000亿美金的进口额。这一计划将覆盖旗下天猫、天猫国际、B2B、盒马、云象、银泰、大润发、零售通等阿里数字经济体各业务,涉及120多个国家和地区多个特色进口品类。

  以跨境进口为主的网易考拉也展现出强大市场影响力:与超过110家企业完成累计近200亿元的商品采购协议,并与近10家代表性品牌签署战略升级协议。这其中既包含了母婴、美妆、保健品等平台热销商品的补充采购,也包含家居、个护等潜力品类的新品采购。

  此次进博会期间网易完成的巨额采购订单,仅仅是平台未来200亿美元全球直采计划的一部分。网易公司CEO丁磊表示,在未来的十年甚至更长时间内,中国都将会是全世界最好的市场。中国人买遍全世界的时代,才刚刚开始。

  政策助力加上电商平台全方位的服务,进口品牌将加快进入中国市场的脚步。昨天京东也公布了签约采购总额:“进博会”期间,以京东集团为主体将直接签约并采购总金额近1000亿元的进口品牌商品,目前已经完成签约的有米技、博西家电、虎牌、德龙、戴尔、马兰士等国际知名品牌。京东希望借助品牌商、渠道商、服务商的共同努力,打造进口商品的信任消费,给中国用户带来持续升级的美好生活。

  “进博会”现场,英国珠宝鞋品牌纪娜梵与唯品会牵手,宣布唯品会成为纪娜梵中国独家电商合作伙伴。这个品牌是由制鞋世家二代周仰杰(Jimmy Choo)和珠宝世家三代的Reggie Hung在2017年跨界打造的。据透露,唯品会预计2019年海淘采购规模将超过100亿元。

  电商平台交易已在我国进出口贸易中占据了相当的比重,助力我国扩大进口商品,电商平台成为消费者选购进口商品的重要渠道。

  在浙江大学中国跨境电子商务研究院院长马述忠看来,众多电商平台在进博会上宣布进口计划,反映出一个清晰的事实:互联网和依托互联网的数字化商业基础设施,正在成为中国大进口战略的关键引擎。

责任编辑: 庞舒青
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有