您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

双11前夕新版手机天猫上线 将成新零售城市生活入口

2018-11-07 15:10:21 来源: 环球网

10月24日,手机天猫宣布全面升级,基于用户地理位置自动聚合周边商圈、体验活动、门店好货和消费者权益,形成集线上购物、智慧商圈生活、用户场景体验为一体的新零售城市生活应用,未来有望成为阿里新零售城市生活入口。在南京东路,手机天猫联动12家出售米奇IP授权产品的门店,将这个商业中心打造成供米奇粉丝为其庆祝90岁生日的新零售互动乐园,让粉丝通过AR玩法收集礼物,有品牌统计,此举带动其门店平均客流增长超40%,周销售环比将近翻了一倍。手机天猫将延展城市生活的丰富性,拉伸品牌数字化转型的可能性。未来更多与城市生活相关的服务和品牌将搬进手机天猫。

  10月24日,手机天猫宣布全面升级,基于用户地理位置自动聚合周边商圈、体验活动、门店好货和消费者权益,形成集线上购物、智慧商圈生活、用户场景体验为一体的新零售城市生活应用,未来有望成为阿里新零售城市生活入口。

  天猫双11期间,手机天猫将上线来自口碑、大麦、阿里体育、天猫无忧购、淘宝教育以及刚刚亮相的居然之家新零售数字化卖场等多重新零售体验。由此,手机天猫将变身为一座凝聚在移动端的理想生活之城,承载着阿里巴巴数字经济体深入各个城市的消费者服务。

  日前,天猫总裁靖捷在北京举办的2018天猫双11启动会上表示,天猫打造的新零售理想之城将从今年天猫双11起规模化展现,新零售覆盖约400个城市,现在,手机天猫为北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、重庆、南京、苏州、天津、武汉、西安量身打造的城市专页悉数上线,这12座城市成为首批受益于手机天猫升级的幸运城市。

  “今年天猫双11对于手机天猫和天猫的全面转型都是一个里程碑,而精彩才刚刚开始。”靖捷说。

  12城获选天猫双11新零售之城 试水品牌线上线下增长超7成

  如果你生活在上述12座城市,点击手机天猫中央的“逛商圈”按键,已经可以开启数字化的城市理想生活。

  手机天猫基于用户地理位置自动聚合周边商圈、体验活动、门店好货和消费者权益,用户可在线上预约体验或领取权益、线下使用。它展示9种不同的消费场景,包括“试衣间”“家空间”“去遛娃”“训练营”“文化馆”等,针对不同人群感兴趣的消费和生活内容集纳相应的品牌新零售体验。例如,北京100个小区的住户可在居然之家新零售数字化卖场根据自家户型30秒生成设计方案,手机天猫扫一扫带走设计图,喜欢的家具一键加入购物车,预约配送安装;上海喜欢健身的消费者可在手机天猫预约报名,到上海最大的李宁体验店接受专业教练指导,学习正确的跑步姿势并赢取奖品。同时,手机天猫还能根据用户所在地、消费行为偏好和商品热度推荐周边智慧门店的实时商品,消费者下单后由门店发货送上门。

  手机天猫为城市设计的逛商圈专页最早花落上海,品牌与天猫新零售共创的成果已借此实现一轮爆发。9月末,美特斯邦威与手机天猫合作线上预约、线下体验抢购,品牌位于上海五角场万达的门店全天人流攒动,当日门店客流量较日均水平增长超150%,成交额环比增长76%,消费者在店内的平均停留时长达30分钟;同时,美特斯邦威天猫官方旗舰店的线上成交也比其去年周年庆时同比增长了70%,在天猫首发的“无上国潮”新品一小时卖断货。在南京东路,手机天猫联动12家出售米奇IP授权产品的门店,将这个商业中心打造成供米奇粉丝为其庆祝90岁生日的新零售互动乐园,让粉丝通过AR玩法收集礼物,有品牌统计,此举带动其门店平均客流增长超40%,周销售环比将近翻了一倍。

  阿里城市战略全面升级 手机天猫将开启城市生活“操作系统”

  手机天猫的全新改版是阿里巴巴集团城市战略升级的标志之一。今年天猫双11期间,更多城市的消费者、品牌和商圈将直观地感受到浓缩在一部小小手机中的能量,吃喝玩乐住购行的每个细节都能被数字化,效率更高、体验更极致。

  今年6月,靖捷在接受媒体采访时曾表示,手机天猫将成为消费者进入天猫新零售的大门,“天猫不再是‘天上一只猫’,而将变得无处无在。消费者不必受制于哪里下单,哪里提货,一切围绕着他最倾向、最习惯的方式发生。从交易、交付到交互,全程和消费者接触。”

  新版手机天猫的横空出世与城市商业发展息息相关。今年4月26日,阿里巴巴集团宣布打造“新零售之城”,一个月内,西安、武汉、天津、福州等新一线城市快速响应,北京和上海相继重磅加入。到天猫双11正式启动,阿里巴巴生态内的创新业态与服务已在各大新零售之城遍地开花,天猫新零售智慧门店数量达20万,天猫超市一小时达覆盖全国21个城市、一万余个天猫小区,近100家盒马鲜生门店、470家通过淘鲜达完成新零售改造的连锁商超、34个城市的62家银泰百货旗下门店也将加入天猫双11。它们纵横交织,协同效应持续增强,为每个城市打造出一套专属的“操作系统”。

  数字经济智库本月发布的《中国新零售之城竞争力报告》认为,中国各大城市普遍经历新旧动能转换,消费对经济发展的拉动作用越来越强,天猫双11将成为新零售和城市生活变革的集中展示。根据其综合数字化商业发展、消费升级支撑力和政策环境三大因素形成的新零售之城排名,前十位均在手机天猫首批开启专页的城市名单中。

  手机天猫将延展城市生活的丰富性,拉伸品牌数字化转型的可能性。未来更多与城市生活相关的服务和品牌将搬进手机天猫。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有