您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

阿里巴巴启动第十个天猫双11:生活场景全面覆盖 促进消费升级

2018-11-08 09:55:52 来源: 中国证券报 记者 常佳瑞

10月19日,天猫宣布2018年双11启动。今年的天猫双11,线上线下联动的生态效应将成为新看点,阿里巴巴生态业务将首次在天猫双11全面集结。”阿里巴巴集团CEO张勇指出, “因为相信所以看见,阿里巴巴相信互联网能够重构和升级所有的商业,从消费侧到供给侧实现全链路的数字化改造,在数字经济时代让天下没有难做的生意”。业态方面, 2018年天猫双11的新特点是阿里巴巴数字经济体业务的全面集结,阿里巴巴旗下的淘宝、天猫、闲鱼、飞猪、优酷、虾米音乐、UC等应用,和盒马、口碑、饿了么等线下消费场景,以及银泰商场、居然之家、大润发等卖场都全面参与。蚂蚁金服与全球超过200个合作伙伴,为超过200个国家和地区的商家和用户搭建全球收付能力。

  10月19日,天猫宣布2018年双11启动。今年的天猫双11,线上线下联动的生态效应将成为新看点,阿里巴巴生态业务将首次在天猫双11全面集结。

  “双11已不仅是天猫的节日,也是全中国、全世界的商家与消费者的盛大节日,是全球商业力量的大巡礼,成为了商业领域的奥林匹克。”阿里巴巴集团CEO张勇指出,“因为相信所以看见,阿里巴巴相信互联网能够重构和升级所有的商业,从消费侧到供给侧实现全链路的数字化改造,在数字经济时代让天下没有难做的生意”。

  品牌方面,今年将有全球18万家品牌参与,超过100亿元的购物津贴与红包。除了在线交易,还将有全国各大城市的20万家新零售门店参与。天猫总裁靖捷表示,天猫双11已经成为了促进全球品牌数字化升级的舞台。数据显示,天猫新品创新中心已与70多家大型公司达成战略合作,包括宝洁、三星、雅诗兰黛、资生堂等行业龙头,涵盖品牌数量超600个。

  业态方面,2018年天猫双11的新特点是阿里巴巴数字经济体业务的全面集结,阿里巴巴旗下的淘宝、天猫、闲鱼、飞猪、优酷、虾米音乐、UC等应用,和盒马、口碑、饿了么等线下消费场景,以及银泰商场、居然之家、大润发等卖场都全面参与。

  国际业务方面,天猫国际、天猫海外、速卖通、Lazada等跨境与海外电商平台也将共同参与天猫双11。

  物流方面,菜鸟网络将协同全行业超过300万人员,共同保障天猫双11的物流顺滑运转。

  支付方面,支付宝的每秒支付峰值可以达到25.6万笔,可以支撑全天十几亿笔的交易。蚂蚁金服与全球超过200个合作伙伴,为超过200个国家和地区的商家和用户搭建全球收付能力。

  

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有