您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

杭州国际人才交流与项目合作大会本周举行

2018-11-08 08:37:08 来源: 杭州网 记者 张恩

11月9日至15日,2018杭州国际人才交流与项目合作大会将举行。此次大会由中共浙江省委、浙江省人民政府主办另外,“杭州高层次人才招聘大会暨长三角城市人才招聘会”将于当天在杭州国际博览中心举办,这是杭州有史以来规格最高、规模最大、影响最广的一次高层次人才招聘会。

  11月9日至15日,2018杭州国际人才交流与项目合作大会将举行。此次大会由中共浙江省委、浙江省人民政府主办,中共浙江省委组织部、浙江省人力资源和社会保障厅、中共杭州市委、杭州市人民政府承办。这是从昨天召开的媒体沟通会上得到的消息。

  本次大会主题为“交流、合作、创新、创业”。550名境外代表、2万余名国(境)内代表将参会。11月10日开幕式当天,大会将宣布启动“外国专家看中国·首届全国摄影大赛”,还将发布全国互联网人才发展白皮书,同时交换重大人才项目合作文本。

  另外,“杭州高层次人才招聘大会暨长三角城市人才招聘会”将于当天在杭州国际博览中心举办,这是杭州有史以来规格最高、规模最大、影响最广的一次高层次人才招聘会。772家单位将设展招聘,提供1.9万个就业岗位,其中杭州市将有565家企业,提供约12300个岗位。招聘现场设置了特展专区、信息经济专区、生物医药专区、智能制造专区和综合专区,进一步突出重点行业招聘。同时,还设置了长三角节点城市专区。计算机软件类、工程/机械/能源类、电子/电器/仪器仪表类、生物/制药/医疗器械类、教师/科研类、IT-品管和技术支持类、生产/营运类、互联网/电子商务/网游类、金融/证券/期货/投资类、建筑装潢/市政建设类是本次招聘会需求最多的前十大岗位类别。

  据悉,此次大会的主会场活动还包括人才项目与技术合作洽谈大会、高层次人才创新创业项目路演、数字经济人才高峰论坛、金融人才创新发展论坛等。开幕式前,还将举办“创客天下·2018杭州市海外高层次人才创新创业大赛”留学人员创新创业项目专场总决赛。

  一直以来,杭州国际人才交流与项目合作大会是杭州招才引智的“金名片”,举办9年来,累计邀请4424名海外高层次人才和逾200多个海外留学人员社团代表参会,累计签约项目1143个、金额近152亿元,取得了较好效果。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有