您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

63批次海参在邮寄途中被海关拦下

2018-11-08 08:39:56 来源: 杭州网 记者 朱光函

11月5日,一批进境邮包引起了杭州海关工作人员的注意。这批邮包在通过X光机查验时形似某种海洋生物杭州海关的数据显示,今年1-10月份,杭州海关在邮递渠道中,查获多批随邮包入境的养生滋补品,其中海参的数量最多,达到63批次,另外还有燕窝29批次、鱼胶12批次、鲍鱼2批次,干贝和冬虫夏草各1批次。

  11月5日,一批进境邮包引起了杭州海关工作人员的注意。这批邮包在通过X光机查验时形似某种海洋生物,随后工作人员对邮包进行开包查验,原来这些物品是由意大利寄来的海参,重量为1公斤。因为该包裹没有检疫审批手续,存在疫病风险,工作人员将这些海参全部予以暂扣。

  杭州海关的数据显示,今年1-10月份,杭州海关在邮递渠道中,查获多批随邮包入境的养生滋补品,其中海参的数量最多,达到63批次,另外还有燕窝29批次、鱼胶12批次、鲍鱼2批次,干贝和冬虫夏草各1批次。

  杭州海关工作人员表示:“这些滋补品虽然受到养生爱好者的追捧,但由于其未经高温加工,易携带病原微生物,存在危害人体及其他生物健康的潜在风险。”

  据了解,海参、燕窝、鲍鱼等滋补品,均属于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》明令禁止携带、邮寄入境的产品,对于邮包收件人后续未办理相关检疫审批手续的,杭州海关驻邮局办事处关员均依法将这些截获物进行退运或销毁处理。

  杭州海关工作人员还提醒:“消费者若有购买养生滋补品的需要,请选择正规渠道。在邮寄物品进境前,务必了解我国相关法律法规,以免造成不必要的损失。”

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有