您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

未来已来,智能网联打造汽车产业新生态

2018-11-08 09:50:38 来源: 今日桐乡 记者 孙怡

昨天晚上,在乌村米仓一间独具江南特色的小木屋内,一场由桐乡主办的“智能网联·未来已来”乌镇咖荟吸引了不少网联汽车领域的企业家和专家,他们在一起共议网联汽车与智能驾驶的发展前景,探讨发展之道,为桐乡汽车发展把脉问诊。

  昨天晚上,在乌村米仓一间独具江南特色的小木屋内,一场由桐乡主办的“智能网联·未来已来”乌镇咖荟吸引了不少网联汽车领域的企业家和专家,他们在一起共议网联汽车与智能驾驶的发展前景,探讨发展之道,为桐乡汽车发展把脉问诊。市领导冯中海、潘家春等出席会议。

  当前,移动互联网飞速发展催生跨界融合、产业融合新生态。在这样的大背景下,汽车产业正在发生深刻的变革,电动化、智能化、网联化、共享化、轻量化已成为新型汽车产业链的发展大势。因此推动技术创新、优化全价值链运营、探索新的商业模式,是未来汽车产业发展的重中之重,也是中国车企加速自身发展的关键所在。

  如何借助世界互联网大会·乌镇峰会的“红利”助推桐乡汽车汽配产业发展,如何把握互联网未来的风口,在互联网价值链和汽车汽配产业链把握节点,让智能汽车在桐乡生根发芽?围绕这个问题,与会嘉宾纷纷提出了自己的看法。“今年是我第五次参加世界互联网大会·乌镇峰会,透过这5年,我深深地感受到‘互联网+汽车’的火花正在愈擦愈烈。”寰球汽车传媒董事长兼CEO吴迎秋说,不互联网,无新汽车,这是对未来智能汽车最直接的概述。当前,汽车产业正在经历一场大变革,如何在变革中抓住机遇,实现弯道超车,这需要企业在变革中谋求新发展,唯有新,才会有机遇,才会有市场。

  “双环传动落地桐乡经济开发区3年,创造了一个又一个桐乡速度的奇迹。”浙江双环传动机械股份有限公司董事长吴长鸿说,只有把产业链做完善了,才能真正把产业做大,桐乡的视野还可以在产业化发展的层面更多延展开去。

  如今的桐乡,已不再只有千年水乡的古典江南小城面孔。近年来,桐乡经济开发区积极建设汽车汽配产业园,走差异化汽车产业发展之路,以新能源汽车制造、特种车及房车制造、关键汽车零部件生产等产业为主,正逐步建成汽车产业研发、制造和应用的示范基地。目前,汽车汽配产业园已引进轩孚变速器、双环传动、合众等在内的汽车汽配企业50余家,园区也被评为浙江省新能源汽车智造小镇及休闲房车产业基地。

  随着汽配相关企业对智能化、自动化的大力推进,以及先进管理理念的运用,桐乡汽车汽配产业的发展动力将越来越强劲。

 

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有