您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

24家浙企召回缺陷产品 包括电风扇电吹风儿童游泳圈等

2018-11-15 08:30:00 来源: 浙江在线 记者 白丽媛

记者今天从省市场监督管理局获悉,近期,亮兮柯电气(嘉兴)有限公司、浙江路力服饰有限公司等24家企业陆续向省市场监督管理局主动提交了召回计划为维护消费者合法权益,督促企业提高质量意识,省市场监督管理局根据监测到的消费品风险信息, 组织省产品质量安全检测研究院等相关机构开展了消费品市场购检和缺陷风险分析。

  浙江在线11月15日讯(浙江在线记者 白丽媛)记者今天从省市场监督管理局获悉,近期,亮兮柯电气(嘉兴)有限公司、浙江路力服饰有限公司等24家企业陆续向省市场监督管理局主动提交了召回计划,决定对其生产的共计50027件(套)存在安全隐患的产品实施主动召回。

  为维护消费者合法权益,督促企业提高质量意识,省市场监督管理局根据监测到的消费品风险信息, 组织省产品质量安全检测研究院等相关机构开展了消费品市场购检和缺陷风险分析。经检测、分析发现我省部分企业生产的电风扇、电吹风、儿童游泳圈等产品不符合安全要求,涉嫌存在缺陷。

  省市场监督管理局及相关市质监局(市场监管局)根据相关的规定,通知企业开展缺陷问题自查,并对相关企业开展缺陷调查。经调查及确认,全省24家企业生产的29批次共计50027件(套)产品存在缺陷。为了预防和消除产品缺陷可能导致的损害,上述企业本着对社会负责、对消费者负责的态度,积极主动按照《缺陷消费品管理办法》的要求向省市场监管局主动提交了召回计划,对存在缺陷的产品实施主动召回。

  本次24家企业主动召回的详细信息消费者可登录浙江省市场监督管理局网站(原省质监局http://www.zjbts.gov.cn)或浙江省缺陷产品技术评价中心网站(http:/www.zjdpac.com)进行查询。生产企业与经销商也将通过网络、公告等方式向社会公示召回信息及具体召回措施。消费者可直接与当地经销商或生产厂家联系,也可登录浙江省市场监督管理局网站、浙江省缺陷产品技术评价中心网站或拨打浙江省缺陷产品技术评价中心热线电话0571-85027636了解和反映问题。

责任编辑: 申思婕

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有