您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

宁波市情和产业推介会在罗马成功举行

2018-11-23 14:15:14 来源: 中国宁波网   记者 时晓竹

当地时间11月22日下午,宁波在意大利首都罗马举行“宁波市情和产业推介会”。

省委副书记、市委书记郑栅洁在罗马推介宁波

  当地时间11月22日下午,宁波在意大利首都罗马举行“宁波市情和产业推介会”。省委副书记、市委书记郑栅洁,意大利经济发展部副部长杰拉奇、副部长乔飞、外交事务顾问马非同,中国驻意大利大使馆临时代办郑璇、公使衔经济商务参赞李滨等出席会议。施惠芳主持会议。

  郑栅洁在致辞时说,宁波与意大利经济结构相似,产业类型互补,近年来双方积极参与“一带一路”建设,在经贸合作、人文交流、平台搭建等方面取得丰硕成果。

  当前,中意两国全面战略伙伴关系持续走向深入,我们要乘势而上,顺势而为,为双方增强经济发展后劲注入新活力。

  要扩大经贸合作,鼓励更多企业开展双向贸易和投资活动,加快做大规模、提升质量。

  要深化产业合作,依托中意(宁波)生态园,合作建设一批智能制造、电子信息、工业设计等领域的项目,真正实现优势互补、共赢发展。

  要拓展港航合作,联动推进港口建设、航线开发、航运结算、航运保险等项目,共同提升港航服务业发展水平。

  要加强人文合作,深入推进教育、文化、体育、卫生、旅游等领域的交流,更好地促进民心相通、文明互鉴。

  杰拉奇在致辞时表示,意方高度重视发展对华关系,新政府将本着积极务实的态度与中方携手努力,提高双边贸易的数量和质量,扩大投资等领域的合作,推动意中关系迈上新的台阶。

  杰拉奇说,我曾担任过宁波诺丁汉大学商学院教授,对宁波情况比较了解。宁波作为中国先进制造业中心城市之一,与意大利在智能制造、科技创新等领域的合作潜力巨大,希望两地企业加强对接,实现互利共赢发展。

  郑璇在致辞时指出,近年来,中意两国关系取得积极进展,政治、经贸、科技、人文等多领域交流日益紧密。宁波是“一带一路”重要节点城市,在中意两国政府支持下,两国在宁波合作共建了中意生态园,希望宁波充分发挥园区产业合作平台作用,有效推动两国地方经贸合作迈上新台阶。

  推介会上,宁波举行了合作项目签约仪式。宁波菲仕电机技术有限公司、宁波天地回珑股份有限公司、宁波雷孟德集团、浙江美麟文化发展股份有限公司等企业与意大利方面签署了新能源汽车动力总成开发、循环经济交易平台、国际养老产业园、中欧生命健康产业园等合作项目。

  180余名意大利企业家代表、地方政府官员、相关商协会负责人和经济领域的专家学者应邀出席推介会。推介会自始至终洋溢着活跃、友好的气氛。与会的意大利客人纷纷就促进双向贸易投资、产业科技合作、园区建设、人才引进等领域的具体问题,与郑栅洁等进行深入的交流洽谈,并表达了赴宁波考察投资的强烈愿望。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有