您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

省消保委智能评测结果出炉 浙江制造的智能马桶质量很过硬

2019-03-05 08:36:35 来源: 浙江在线 记者 马焱 通讯员 任倩影

近年来,随着消费结构加快升级,消费者对智能马桶需求量日益递增。现今市场上智能马桶的品牌繁多,价格、功能、质量各异。

  浙江在线3月5日讯(浙江在线记者 马焱 通讯员 任倩影)近年来,随着消费结构加快升级,消费者对智能马桶需求量日益递增。现今市场上智能马桶的品牌繁多,价格、功能、质量各异。消费者到底该如何选购智能马桶?从2018年5月开始,由浙江省消保委主办,台州市消保委联合椒江区消保委承办,开展了智能马桶消费评测工作。经过8个月,3月4日,评测结果正式出炉。

  24小时不间断使用1个月

  18个样品都经受住了考验

  此次消费评测共选购了涉及国内外品牌18个样品,价格在4000~20000元不等,为各品牌中上档次产品。比对检测委托国家智能马桶产品质量监督检验中心进行,比对检测项目分为五大类,分别是节能性能、冲洗性能、洁身舒适性能、安全性能和耐久性能,共28项。

  记者从省消保委了解到,此次消费评测的检测项目涵盖智能马桶所有关键性能指标,部分关键指标比对在国内鲜有进行。例如,耗时近3个月测试样品的耐久性能,试验进行25000次测试,高于日本20000次标准,每台比对产品在实验室24小时连续不间断使用一个月,相当于一般家庭7年的使用频次。在耐久性测试后,再参照浙江制造团体标准的方法检测4个水温、冲洗关键指标,模拟使用一段时间后的性能变化情况。

  结果显示,18个样品耐久性能表现良好,在25000次测试后,均未出现裂纹、破裂等异常,4项指标变化率不大,仍能保持测试前的性能状态。耐久比对一定程度上显示,国内智能马桶产品技术已比较成熟,具备大规模普及的技术条件。

  同时,在质量比对检测的基础上,创新性地引入消费者盲测。不少浙江品牌的智能马桶得分高于非浙江品牌和洋品牌。

  浙江制造的智能马桶表现突出

  专家表示买国货性价比更高

  本次比对检测结果显示,18款智能马桶在洗净功能、水封回复功能、污水置换功能、喷头自洁性能等14个项目的表现处于同一水平,差异不大。在水温初期特性、水温稳定性、坐圈加热和输入功率等项目中,差别显著。而这其中,浙江品牌的智能马桶表现突出。从检测结果看,浙江产品水温性能表现突出。

  相关专家表示,从此次比对检测结果和盲测结果看,国内品牌智能马桶表现优越,特别是水温稳定性、水温初期特性等部分关键性能上已接近甚至超越国际知名品牌,性价比优势较为明显。因此,国内品牌智能马桶性价比更高。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有