您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

越独立的女性越会买好的?

2019-03-08 15:30:48 来源: 杭州日报 记者 张丽华 庄郑悦 王莉莉

什么时候的女性最真实?作为中国服装行业‘十三五’创新示范基地、浙江省特色小镇和浙江省标杆小镇,艺尚小镇目前已经集聚了24名国内外知名设计师,其中包括金顶奖设计师4名、中国十佳设计师13名,已成为中国服装·杭州峰会、亚洲时尚联合会中国大会的永久会址,中国的时尚风向标地之一。

  什么时候的女性最真实?不是卸了妆之后的,而是购物车背后的。

  “三八”女神节,天猫发布了一组独立女性消费报告,上海、北京、广州、深圳、杭州没有悬念地排在女性独立指数最高前五位。天猫上女性买东西越来越贵,是因为越独立越愿意给自己买好的,“悦己”消费爆发性增长。

  苏宁发布的女性大数据更是揭露了一个惊人的秘密:越会熬夜的姑娘越有钱。

  京东大数据研究院更是曝光了老中青三代女神的购物清单,90后老阿姨朋克养生,80后佛系“养生派主妇”家庭地位稳,60后芳华美少女任逍遥。

  总之一句话:姑娘们,对自己好点,买就对了。

  “悦己”消费爆发性增长

  越独立越愿意给自己买好的。这两年,天猫上的女性消费客单价逐年增高,2018年同比增长8.85%。准一线城市女性消费力直逼北上广,其中客单价最高的城市分别是上海、杭州、北京、南京、厦门,广深跌出前5;而增速最高的,要数上海和厦门。

  天猫数据显示,过去一年,医疗健康、无钢圈内衣、花胶等产品出现爆发性增长,分别同比增长81.03%、61.95%、124%。越来越注重自我的女性,消费观念也趋向“悦己”,她们不那么在乎外界的目光,更注重健康和自身穿着的舒适度。

  公开数据显示,2018年6·18期间,天猫内衣销售排名前十名的全是无钢圈内衣,走性感路线的维密落榜。从地域上看,最爱自由的省份是广东,无钢圈内衣成交金额的前十名,都是来自广东的女性。而杭州的00后拒绝束缚的意识最超前,订单量同比增长340.51%。

  要说“悦己”,怎么少得了鲜花?数据显示,东莞的一位28岁女性,一年在天猫买走了12万元的鲜花。另外,在天猫上,92%的花胶被19-44岁的女性买走,高端生鲜也成了独立女性犒劳自己的最佳方式。

  唯品会联合艾瑞咨询、GQ实验室共同发布《中国中产女性消费报告》则指出,目前全国有约7746万中产女性群体,约占整体女性人数的11.3%。她们具有较高的经济资本和购买力,消费意愿强烈,代表着国内最活跃的消费力量,对国内总需求有非常大的影响。

  年龄不再是女性买买买的“桎梏”

  京东大数据显示,中国互联网女性呈现出不同的标签式群落,辣妈、女神、萝莉、女汉子可能是同一个女性同一天中的不同状态。而年龄,也不再是女性买买买的“桎梏”。

  大数据显示,啤酒泡枸杞、蹦迪戴护膝的90后开始朋克养生,带有“医美”、“安瓶”、“玻尿酸”“抗衰老”关键词的美容产品热销,2018年全年下单金额较去年同期同比增长超过50%,虽然半只脚踏入“四十而不惑”的80后是主力消费群体,但是90后的消费增长趋势明显。

  7FRESH生鲜的线上女性用户深信“吃出来的美丽”,对木瓜、草莓、百香果、牛油果等美容养颜的食补佳品保持了较高的购买热情,这其中,30岁-40岁的80后佛系“主妇们”成为购买主力军,2018年全年下单金额占所有女性下单金额的40%以上。

  60后女性“有钱有闲”,她们更加释放自我。大数据显示,60后女性最喜欢购买的彩妆是唇膏、眉笔和指甲油。此外,调查数据还显示,东三省(黑龙江、吉林、辽宁)的汪星人和喵主子都是“芳华美少女们”带大的,55岁以上的女性在消费宠物用品下单金额占比位居全国前三。

  熬夜的姑娘最爱买养生和催眠商品

  看一集就睡。刷一会就睡。赢一把就睡。成为当代年轻人熬夜三大口头禅。

  日前,苏宁发布女性大数据,0点至3点,海蓝之谜面霜、SK-II美之匙青春露、CPB晶致眼霜,三款在苏宁国际售价4000多元的高奢级化妆品,夺得该时段商品桂冠。2018年3月4日至2019年3月4日,深夜下单占比9%,实力诠释了姑娘们的“美貌自由”,越会熬夜的人越有钱。“用最贵的眼霜熬最深的夜。”杭州市民阮女士常常在凌晨的朋友圈里“自嘲”改不掉熬夜习惯的自己。

  凌晨3点至早上6点,养生和催眠成为主要课题。苏宁数据显示,一年内Swisse睡眠片、安全套和具有美颜功能的绿壳鸡蛋,销量分别同比增长345%、217%及416%。

  三八节杭州线下商场花式“撩”

  “城会玩”的湖滨银泰in77“要撩就撩一双”,顺势推出了“闺蜜节”,开启“撩蜜计划”。不仅专为“自拍1小时,修图3小时”的小姐姐们打造了网红鲜花翅膀墙,供其尽情拍照发圈,还请来一众颜值高又活泼的“维密天使”,在全区进行睡衣巡游。此外,现场还有闺蜜美妆、拍照分享赢奖品等福利,还能把想说的话通过主题留言传达给闺蜜,不仅好玩更走心。

  “国际范”的杭州来福士则“高站位”,除了为爱美的女士们准备了各种优惠福利外,更引导女性聚焦更宏大的命题——环保。来福士与泰瑞环保一起合作,在商场里设置了护肤品化妆品的空瓶回收站,女性们在这里提供一件回收物品即可获得一份商场送的礼物,而这些回收的空瓶将被制作成环保艺术装置,以传递“爱世界的你,更美”的理念,呼吁更多女性参与到环保事业中来。

  国大城市广场则延续一直以来的文艺路线,在线上线下一片“买买买”的热闹氛围下,更显得一派“岁月静好”的闲适。以“三八新女性”为主题,商场5层的恒庐美术馆将举办“三八新女性”论坛、“碧水含光”己亥名家书画艺术展等一系列活动,带领女性们去探索更为丰富的精神世界;晚上还有一场风情旖旎的旗袍秀,重现经典的东方女性之美。

  

责任编辑: 庞舒青
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有