您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

安吉白茶将于3月27日开采 今年产量提高品质也更好

2019-03-19 08:34:58 来源: 杭州日报

昨天下午,安吉在北京举行“坚持绿色发展共享两山成果”2019安吉白茶推介会,正式发布2019年安吉白茶的开采时间及相关信息,并向世界发出第六届中国安吉白茶博览会的邀请。

  三月的江南春意渐浓,一年一季的新茶最是让人期待。昨天下午,安吉在北京举行“坚持绿色发展 共享两山成果”2019安吉白茶推介会,正式发布2019年安吉白茶的开采时间及相关信息,并向世界发出第六届中国安吉白茶博览会的邀请。

  “2019年安吉白茶开采时间为3月27日,届时全县将有30%的茶园进入采摘期!”安吉县委副书记、县长陈永华在发布会上宣布。同时他还透露,受二月连日的春雨以及三月充足阳光的滋润,今年安吉白茶产量将有所提高,品质也会更好。

  一片叶子富了一方百姓,在“两山”理念的指引下,安吉白茶产业始终坚持绿色发展。近年来,安吉县开展生态茶园建设、推广绿色防控技术、大力实施机器换人、创建质量追责体系、强化原产地保护,不断建立健全安吉白茶生产标准化体系。2017年,安吉县获得首批“全国茶叶标准化示范县”的殊荣,2019年安吉白茶还成了首批全国农产品地理标志登记产品。目前,安吉白茶已连续第九年跻身全国茶叶类区域公共品牌十强,品牌价值高达37.76亿元。

  “北京是全国政治文化中心,在北京发布开采时间,有利于进一步扩大安吉白茶的影响力。”安吉县副县长陈小龙在推荐会上表示,安吉是“两山”理念诞生地,安吉白茶绿色发展的理念也因此进一步被消费者了解,去年黄杜村党员村民捐赠1500万株茶苗帮助贫困地区百姓脱贫的壮举更是得到了全国的广泛关注。

  发布开采时间也是安吉白茶的一项创举,发布5年来,对消费者和茶农维护自身利益均起到极大作用。“让消费者准确了解原产地安吉白茶上市信息。”陈小龙说,以前没有发布开采时间时,每年春茶上市季节,原产地安吉白茶没有开采,市场上就有了白叶一号茶,让消费者真假难辨,茶农也因此遭受损失;发布开采时间后,消费者有了时间区分点,辨别能力得到加强。

  值得关注的是,将于3月22日举行的2019年中国安吉白茶博览会,将表彰2018年度安吉白茶最佳经销商、金牌经销商,发布2018年度安吉白茶十大事件,中国茶产业指数数据采集点授牌,并通过安吉白茶精品旅游线路的发布启动微商售茶及华东六省一市的自驾车茶文化之旅仪式。此外,溪龙安吉白茶采摘节、“宋茗”经销商大会、龙王山品牌二十年、2019极白经销商大会、2019骆师傅经销商大会系列活动等都将陆续上演。届时,在安吉将汇聚全国各地茶叶爱好者,共享安吉白茶绿色发展盛宴。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有