您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

2019“智投·未来”投融资对接会第一期圆满举行

2019-03-27 17:00:42 来源: 浙江在线 通讯员 胡可可

2018年的资本寒冬已经过去,2019年您是否还在为怎样拿到融资奔波焦虑?面对更多的挑战与机遇,智投·未来投融资对接会希望能助创业者们一臂之力。

  浙江在线3月26日讯(浙江在线通讯员 胡可可)2018年的资本寒冬已经过去,2019年您是否还在为怎样拿到融资奔波焦虑?面对更多的挑战与机遇,智投·未来投融资对接会希望能助创业者们一臂之力。

  为促进杭州未来科技城“人才+资本”更加良性的互动发展,未来科技城2019“智投·未来”投融资对接会第一期在西溪湿地天使湾创投隆重举办!

444.jpg

  杭州未来科技城(海创园)党工委书记梅建胜为大会致辞。梅建胜书记总结了未来科技城这些年取得的傲人成果及飞速发展的历程,2018年,科技城核心区全年企业营收和税收分别达到4997亿元和285.6亿元,成立以来年均增幅分别达58%和57.8%。目前为止,引进培育海外高层次人才3000余名,注册企业数达1.3万余家。他表示:“企业的发展离不开资本的投入,未来科技城历来高度重视金融服务工作,将其作为打造最优创新创业生态体系中的关键环节,不断优化和完善“人才+科技+资本”创新创业核心要素,为企业、人才提供“店小二”式金融服务;不断发挥科技城产业优势,重点推进覆盖种子期、初创期、成长期、成熟期的创新资本集聚高地建设。

  他还希望,通过“智投·未来”系列活动,能将这一品牌活动的作用和影响力进一步扩大,进一步服务辖区企业。期待更多的创业团队、创新人才、金融机构能够在杭州未来科技城追梦圆梦、投资兴业。

  自2018年5月杭州未来科技城(海创园)管委会推出了“智投·未来”投融资对接活动以来,通过分类专场路演的形式,精心筛选了52个优质项目参加路演,吸引了150余家投资机构参会,融资金额已破亿元。通过四期“智投·未来“活动的走访跟踪,近期又有两个项目成功获得资本的青睐——杭州一隅千象科技有限公司和浙江雅锐斯智能科技有限公司,并且于今天在领导与嘉宾的共同见证下完成了与投资方的签约仪式。

333.jpg

  签约仪式结束后,在路演环节,活动主办方精选了人工智能、新零售、医疗健康等领域的优质项目参与本次对接会,他们分别是无人驾驶毫米波雷达芯片、Whale帷幄-线下零售全渠道AIOT解决方案、灵沃盛AI语言、复旦复生-消化系统医学影像智能诊断领跑者、弈赔-问题件理赔纠纷非诉讼解决机制五个优质项目。

222.png

  路演现场,有备而来的项目方针对自身的项目优势、盈利优势、投资亮点等方面为投资方做了精简的介绍。投资方在面对自己感兴趣的项目时,也积极提问与项目方进行交流。多家项目方现场表示希望通过本轮融资,推动自己的企业在技术研发、人才布局等方面有更长足的进步,在未来能够发展成为“独角兽”企业。

  在项目路演结束之后,许多投资人与项目实现了意向性的对接,并且展开了深入的合作交流。

11.jpg

  “金融服务,服务金融”是未来科技城金融服务的一句口号,科技城是这么说的,更是这么做的。截至2019年2月底,未来科技城累计集聚投资机构1395 家,集聚2955亿元管理资本;累计为170余个中小微企业提供超5亿贷款,为270余个初创项目提供天使梦想基金支持。今后几年内,未来科技城将成为余杭区乃至浙江省备受瞩目的上市企业“集聚区”和“爆发区”。

  今后,“智投·未来”品牌系列“资智对接”活动将常态化举办,旨在促进项目与资本有效对接,最终实现智能助力发展,资本加速创新,智投引领未来。未来科技城(海创园)管委会也将全力服务有融资需求的优质项目和寻找投资标的的金融机构,实现资本与项目的有效对接,真正做到“资智融合”。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有