您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

亲子、研学等家庭游成为热点!五一假期全国旅游接待游客1.95亿人次

2019-05-06 09:27:40 来源: 浙江新闻公众号

五一小长假期间,杭城天气给力,阳光持续,气温适宜,西湖游客也比往年增加。来自文化和旅游部的最新消息,经过综合测算,今年五一假日期间,全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,按可比口径增长13.7%。

  五一小长假期间,杭城天气给力,阳光持续,气温适宜,西湖游客也比往年增加。

  来自文化和旅游部的最新消息,经过综合测算,今年“五一”假日期间,全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,按可比口径增长13.7%;实现旅游收入1176.7亿元,按可比口径增长16.1%。

  全国未发生重特大涉旅安全事故和投诉案件。

  亲子、研学等形式的家庭游成为热点,拉动了文化、休闲、餐饮、乡村等消费。

  文化和旅游消费额在501-1000元之间的游客比例最高,为38.0%,较清明假期提高1.2个百分点;游客平均外出停留时间为2.25天,较清明假期增长9.5%。

  今年五一,全国公路网交通量整体呈现“高位运行、稳步增长、合理分布”的总体特征。全国共投入班线客车、旅游包车约67万辆,4天预计完成道路客运量约1.85亿人次,日均客运量与去年“五一”假期相比略有下降,降幅约1%。据初步统计,全国高速公路(不含西藏、海南)日均交通流量为5202.8万辆次,同比增长10.95%;重点监测的全国36个景区周边日均交通量同比增长8.23%。

 

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有