您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

谁说马云不喜欢“玩游戏”?马云绍兴之行去了这个地方

2019-05-10 09:14:28 来源: 绍兴晚报

5月8日,马云在绍兴的行程第三站,去了上虞区的e游小镇。在小镇专业人员的解说下,马云对e游小镇现阶段的建设情况和未来愿景有了更深入的了解,随后体验了漫游上虞热气球,观看了小镇宣传片,通过多样的形式了解上虞,了解小镇。

  ▲e游小镇之行

  5月8日,马云在绍兴的行程第三站,去了上虞区的e游小镇。

  昨天下午,马云到访上虞e游小镇。马云分别参观了小镇门户客厅内的e游世界游戏体验中心和小镇入驻企业代表宇石网络。

  在e游世界游戏体验中心,马云不仅成了各类“黑科技”互动小游戏的大咖玩家,还通过游戏里融入的传统文化元素了解上虞文化的源远流长。在小镇专业人员的解说下,马云对e游小镇现阶段的建设情况和未来愿景有了更深入的了解,随后体验了漫游上虞“热气球”,观看了小镇宣传片,通过多样的形式了解上虞,了解小镇。

  在小镇企业宇石网络,马云也近距离感受了一把小镇为入驻企业打造的轻松化办公文化,通过与企业的沟通,了解游戏等文化产业在小镇内得到了健康有益的发展,并对小镇的发展模式和产业前景表示颇为看好。

  e游小镇规划面积2.8平方公里,打造“一轴三心四区”,即以串联功能区的复兴路为轴线,以小镇客厅、互联网创新中心、文化竞技中心为三个中心,按照“区域联动、中心构筑、轴带串联、水绿渗透”的思路,着力打造游戏综合体验区、互联网创意产业区、生活配套服务区、文化艺术展示区四大功能区域。

  截至2018年2月,盛大游戏、金科汤姆猫、中手游、南湾科技、宇石网络等巨头已相继在小镇落户,小镇集聚泛娱乐企业数量近300家。

  与上海理工大学出版印刷与艺术设计学院、绍兴文理学院等七所高校签订合作协议,并重点与中国美院形成战略合作,共建“中国美术学院上虞游戏艺术研究院”,设立了美术培训中心和游戏培训中心,强化智力人才支撑。

  与全国首个永久性电子竞技专业场馆上海竞界电竞中心开展合作,在小镇建设2300平方米的专业电竞馆,打造国内领先的电竞硬件设施,2018年11月份电竞馆投入运营使用。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有