您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

美团打车悄然入杭 用户和司机盼望的补贴大战都没有来

2019-05-21 09:39:17 来源: 杭州网 记者 汪株燚

聚合模式会给网约车行业带来震动吗美团打车进入杭州,引发大量“食客”关注。去年3月21日,杭州市道路运输管理局向美团打车正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》在杭州,打开美团App,首页悄然出现了一个“打车”入口,点进去可一键呼叫多个不同平台车辆,也可以在美团餐饮商家页面直接叫车。

  美团打车进入杭州,引发大量“食客”关注。去年3月21日,杭州市道路运输管理局向美团打车正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,但直到前天,美团官方宣布美团打车聚合模式新增十五个试点城市,包括杭州、苏州、宁波、成都、深圳等。

  在杭州,打开美团App,首页悄然出现了一个“打车”入口,点进去可一键呼叫多个不同平台车辆,也可以在美团餐饮商家页面直接叫车。美团表示,新模式侧重在用技术投入推动用户体验,不会涉及大额补贴。用户端和司机端一度盼望的补贴大战都没有来,这样一种新模式会给目前的网约车行业带来震动吗?

  美团打车整合多家出行服务商 但司机仍在签约平台接到单子

  记者经常在美团App上叫外卖,打车的体验如何,决定实地打车了解一下。

  打开美团App,作为首次注册使用美团打车的用户,会收到由出行服务商提供的优惠券。记者拿到了1张面值10元的神州专车优惠券、1张面值6元的首汽约车优惠券以及1张面值3元的曹操出行优惠券。

  昨天下午5点17分,记者从华媒控股打车至嘉里中心,美团App上跳出了出租车、经济型、舒适型、商务型、豪华型五种车型供选择,记者选了首汽约车和曹操新能源两种经济型车型。大约2分钟左右,美团打车派单给了一辆车牌号为浙AN9**3的黑色腾势。

  司机朱师傅告诉记者,美团打车的聚合模式就是把多家网约车平台聚合在一起,对司机来说相当于多了一个约车渠道,“但我接到你的单子,还是在首汽约车司机客户端上显示的。”也就是说,美团打车通过把用户的订单转接到首汽约车、神州专车等不同出行平台后,再由平台进行派单业务。

  “去年,美团就要在杭州启动打车业务,我也早早地注册了账号,以为会有补贴,可以吃一波红利,但现在看来,美团打车根本不是这样的模式。”朱师傅说,目前,他们虽然接入了美团打车平台,但美团方面对司机没有任何补贴。

  记者在抵达嘉里中心后,抵掉首汽约车平台提供的6元优惠券后,自己通过支付宝付了10元。之后短信显示,记者的美团打车账户又收到了一张面值5元的首汽约车优惠券。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有