您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

拼多多“新品牌计划”打通浙企转型升级路

2019-06-29 10:19:34 来源: 杭州网 记者 梁应杰

99元!当浙江三禾董事长方成报出这个价格时,参加拼多多“新品牌计划”长三角沟通会的百余位记者和嘉宾都发出了惊呼。“我们的专利和技术,比国际一线品牌都要领先。”方成表示,在欧美市场,销售的锅具将近半数都和三禾有关,“和拼多多联合,就想打造一个中国的高端厨具品牌。”

  99元!当浙江三禾董事长方成报出这个价格时,参加拼多多“新品牌计划”长三角沟通会的百余位记者和嘉宾都发出了惊呼。这是三禾一款不粘锅在拼多多上的价格,同样品质的锅作为代工产品在国外大型商场的售价也是99,只不过单位是美元而不是人民币。这相当于用国外七分之一的价格卖一款高端锅具。

  “我们的专利和技术,比国际一线品牌都要领先。”方成表示,在欧美市场,销售的锅具将近半数都和三禾有关,“和拼多多联合,就想打造一个中国的高端厨具品牌。”

  这也是7个月前拼多多推出“新品牌计划”的初衷。他们希望借助平台的流量和服务,挖掘“中国制造”的潜能,让原先为国际大牌代工的工厂寻找到打开内需市场的有效途径,帮助数亿消费者买到平价又优质的产品。

  在锅具领域深耕15年的三禾就是最好的例子之一。此前的一份数据统计显示,在意大利市场,每10户家庭中,约有5户使用的锅具由三禾制造。然而,作为国产品牌,三禾的名气远不如那些德国厨具来得大。

  方成介绍,三禾对国内市场的开发和探索始于2016年,但推进一直十分缓慢。无论是传统的经销体系还是电商体系,因为分销费用和推广费用,导致终端价格居高不下,优势并不明显。眼下,他们外销收入差不多是内销收入的7倍左右。

  经过和拼多多的多轮探讨后,三禾决定为平台上的用户定制一款99元的高品质锅具。为此,他们专门成立了一支研发团队,由董事长方成亲自带队,单独开发模具和生产线,“此前,我们最便宜的产品是199元,从来没有尝试过99元的定价。我们为这款产品的定位是平价,但是工艺、材质、品质一定要高,对标经典出口款。”

  在他介绍完后,在场的嘉宾不约而同拿出了手机,下单购买了这款锅。尽管三禾在拼多多的销量刚刚起步,但方成认为,随着定制款产品上线,三禾在拼多多的发展将进入快速增长期,“我们很有耐心,愿意花更多时间和精力来培育增量市场。”

  据拼多多副总裁井然透露,“新品牌计划”推出至今7个月里,平台累计收到超过6000家制造企业递交的申请,近500家企业和品牌方参与了试点工程,正式成员达62家。2019年1月至今,拼多多共计推出1200余款代表行业极致的定制化产品,累计订单量超过5700万件。仅618期间,平台定制化产品订单量便超过900万单。

责任编辑: 甘居鹏

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有