您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

刷脸秒入住、刷脸秒入园……旅游黑科技多了,时间都能用来玩

2019-07-02 08:15:11 来源: 浙江24小时客户端 记者 鲁佳

科技日新月异的今天,我们的生活越来越便利,城市也走向智慧化,给智慧的城市再装上一颗城市大脑,会发生什么样的变化?看看西湖区旅游的这些黑科技,你就知道!各种和城市大脑连线的智能黑科技,也已在西湖区各个景点发光发热。大数据系统能实时监控到西湖区各个景区的人流密度、游客来源等数据,推算出各个景区的实时舒适度,方便大家做行前计划。系统会调度场地内所有的停车场,智能分析出停车路线,就连室内停车场导航都能精确到米,再也不用担心在地下车库迷路了。不仅如此,这个系统下的停车场没有升降杆,车辆可以自由出入,随后在收到的短息上完成智能支付即可,比传统的停车系统速度加快89%。

  科技日新月异的今天,我们的生活越来越便利,城市也走向智慧化,给智慧的城市再装上一颗“城市大脑”,会发生什么样的变化?看看西湖区旅游的这些“黑科技”,你就知道!

  酒店刷脸秒入住

  在宋城千古情酒店、金都宾馆等酒店,都已引入了自助入住系统。

  不需要前台工作人员,只需一张身份证,通过人脸识别,就可以完成酒店的登记入住、押金付款等流程,30秒完成手续,方便快捷。

  景点刷脸秒入园

  各种和“城市大脑”连线的智能黑科技,也已在西湖区各个景点发光发热。

  在西溪湿地,游客买好票后,只需在检票口录脸入园,便可全程刷脸出入景区。出园后,当天还可刷脸再次进入,无需重新买门票。若通过线上自助平台购票,游客还可以线上提前录脸,不用取票,直接刷脸入园。实现秒检票,大大节省排队时间。

  宋城更是引入AR导览系统,只要下载“宋城导览”App,就可以使用AR导览、景区智能路线规划、AR扫描等有趣的旅游功能,方便又有趣。

  查看景区舒适度

  大数据系统能实时监控到西湖区各个景区的人流密度、游客来源等数据,推算出各个景区的实时舒适度,方便大家做行前计划。

  而这一功能已植入“西湖文旅发布”微信公众号,这么好用的功能,大家千万别错过!

  数字旅游专线

  趣龙坞数字旅游专线是城市大脑系统赋能的最新便民服务,从杭州旅游集散中心出发,直达龙坞茶镇。途径西溪湿地、外桐坞村、龙坞茶镇九街、何家村和上城埭村。

  搭配专用的小程序,还能轻松查询沿途站点附近的吃喝玩乐,方便快捷。在微信搜索栏搜索“杭州数字旅游专线”即可找到小程序。最重要的是,这趟班车是免费的。

  智能泊车先走后付

  云栖小镇的便捷泊车系统,想必大家早有耳闻。通过和城市大脑的全接入、全调度,实现有车位,无违停、先离场后付费的超快捷停车体验。

  系统会调度场地内所有的停车场,智能分析出停车路线,就连室内停车场导航都能精确到米,再也不用担心在地下车库迷路了。

  不仅如此,这个系统下的停车场没有升降杆,车辆可以自由出入,随后在收到的短息上完成智能支付即可,比传统的停车系统速度加快89%。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有