您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

多重利好接踵而来 七月A股有望迎翻身行情

2019-07-01 08:38:56 来源: 浙江在线 记者 刘芫信

上周五市场交易清淡,未能收复3000点。不过,周末消息面利好传来:A股市场有望7月开门红。“压在A股市场的一块石头终于落了地。对A股市场来说,好消息还有不少。如中国加大对外开放力度,包括:进一步开放市场、主动扩大进口、持续改善营商环境、全面实施平等待遇、大力推动经贸谈判。

  浙江在线7月1日讯(浙江在线记者 刘芫信)上周五市场交易清淡,未能收复3000点。不过,周末消息面利好传来:A股市场有望7月开门红。“压在A股市场的一块石头终于落了地。”前海国元基金王忭表示,经贸磋商朝有利方向发展,对股市的作用无疑是重大和正面的。”

  对A股市场来说,好消息还有不少。如中国加大对外开放力度,包括:进一步开放市场、主动扩大进口、持续改善营商环境、全面实施平等待遇、大力推动经贸谈判。国家发改委、商务部宣布,7月30日起,外资进入船舶代理、城市燃气、电影院、演出经纪机构、增值电信、油气勘探开发等7大领域限制将进一步放宽或取消。这些信息也有利于提振市场信心。王忭认为,本周市场大概率会向上攻击60日均线并回补5月初的跳空缺口(2986点至3078点)。

  乾通易嘉王志强也认为,随着制约市场的最重要因素趋于缓和,市场情绪也将得到明显改善,7月A股市场有望出现开门红。伴随科创板临近及流动性预期改善,7月市场有望延续反弹行情。他建议投资者可以重点关注基建板块。因为这个板块龙头企业将受益于我国将新设6个自由贸易试验区,增设上海自由贸易试验区新片区,加快探索建设海南自由贸易港进程。

  王忭还提醒投资者要留意的是,沪电股份等上周公布的中报业绩预告较好的公司表现抢眼。“从往年走势看,7月前半个月业绩较好的公司披露得较为积极,也有大几率为投资者带来较好的收益。”王忭表示。7月15日之前中小创预告将会集中披露。只不过,鉴于第二季度市场整体业绩回落压力较大,可能会有大量公司中报表现不佳,这些压力可能会在下旬或下个月表现出来,王忭建议投资者短期要重点关注那些业绩独立向好的行业或公司。

  操作上,王忭建议投资者可以阶段性加大仓位。短线重点关注三类机会,一是弹性较好的品种,如券商、金融IT、计算机等板块。二是受益于经贸磋商重启的品种,前期出口比重较大而受影响的公司都可列入这个范畴。三是中报业绩预期向上的如生物制药和5G元器件。中长线则继续对医疗器械、5G下游应用、物联网、人工智能等方向做长期跟踪。

  不过,在中报成为市场关注的焦点之际,王志强也提醒投资者要重新审视手中个股,建议清空垃圾股,规避所有ST个股及风险预警个股。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有