您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

浙江省首家科创板IPO企业杭可科技将于周三发行

2019-07-01 08:42:26 来源: 浙江在线 记者 王燕平

科创板眼下大热,6月27日,首只科创板新股华兴源创顺利发行;本周二,第二、第三只科创板新股睿创微纳、天准科技即将发行,浙江首家科创板IPO企业杭可科技将于7月3日发行……申购科创板新股,投资者需要注意哪些事项?

  浙江在线7月1日讯(浙江在线记者 王燕平)科创板眼下大热,6月27日,首只科创板新股华兴源创顺利发行;本周二,第二、第三只科创板新股睿创微纳、天准科技即将发行,浙江首家科创板IPO企业杭可科技将于7月3日发行……

  申购科创板新股,投资者需要注意哪些事项?除了已申报科创板的13家浙江企业,浙江还有哪些企业有冲刺科创板的潜力?6月28日,以“领跑科创 湘约未来”为主题的“2019中国科创板(杭州)论坛”在杭州举行,有关专家提供了不少有价值的建议。

  此次论坛由省科技厅、杭州市金融办指导,萧山区政府、浙商证券、浦发银行杭州分行等共同主办。

  上交所发行上市服务中心总经理魏刚介绍说,科创板实施的是注册制,是以信息披露为核心的新股发行的市场化改革。科创板企业如果出现信息披露造假、财务数据造假,不但要承担民事责任,面临巨额的赔偿,还要承担刑事责任。

  需要提醒投资者注意的是,科创板在新股发行定价方面,是以二级市场价格为参照的。也就是说,科创板新股中签的话,上市后破发的风险大大增加。

  为了新股定价更合理,发行价主要以专业机构的定价为参考,同时剔除10%最高报价;实施券商跟投制度,也就是科创板企业的保荐券商,要购买该企业一定数量的股票,确保券商把他们认为真正有投资价值的企业推荐给投资者。

  论坛现场,湘湖国家旅游度假区管委会与浙商证券正式签署战略合作协议,双方将在湘湖金融小镇正式推出杭州首个“科创路演中心”,打造科创项目优质展示对接平台。浙商证券将成立科创投资公司落地湘湖。

  截至6月27日19时,上交所网站公布的科创板申报企业已达141家,已受理29家,已问询84家,已通过6家,其中已提交注册企业达16家,注册生效5家。

  论坛上发布了《中国科创大数据报告(2019)》暨《浙江科创潜力榜》,该榜单针对浙江省内优质的科创明星企业推出。

  据介绍,入选科创潜力榜的企业需符合以下标准:符合科创板鼓励产业方向,国家高新技术企业,未来三年内有科创板上市计划;估值逾1亿美元,已有国内知名投资机构投资;最近三年年营收平均复合增长率超过 20%。东湖高科、卓锦环保、瑞德设计、明峰医疗等优秀企业入选了浙江科创榜。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有