您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

暑期旅游旺季来了!赴日本自由行火热 3年来最贵

2019-07-01 09:09:16 来源: 杭州网

进入7月,中小学生正式开启一年中最长的假期,亲子家庭游纷纷出动。同样从今天起,爱尔兰五年签证即将实行,温暖舒适的天气、明媚旖旎的自然风光、盛大的节庆活动,对于暑假想去爱尔兰旅游的人也是一大利好。

  浙江在线7月1日讯(浙江在线记者 江玥)进入7月,中小学生正式开启一年中最长的假期,亲子家庭游纷纷出动。对一些之前未做安排的家庭来说,这个暑假来个说走就走的旅行,去哪儿比较划算?热门目的地的机票价格怎么样?哪些线路还能捡漏?别急,这就来告诉你。

  赴日游依然火热 但机票和汇率着实有点贵

  近年来,日本游市场火爆,电影取景地、小众目的地打卡成潮流。加上6月27日至29日,二十国集团(G20)领导人第十四次峰会在日本大阪举行,赴日游成为全球关注的焦点,尤其是随之而来的暑期亲子游,玩转大阪环球影城、奈良公园喂食小鹿、京都和服换装打卡、在熊本县邂逅熊本熊部长……已经被家长们列在了出游清单上,但高涨的机票价格和日元对人民币的汇率,令人望而却步。

  杭州的周女士说,“本来想着趁暑假带孩子去大阪玩玩,却在查赴日机票、酒店以及汇率的时候,被吓回来了。”周女士说,5月初时1元人民币还能兑换16.498日元,按照昨天的汇率只能兑换15.715日元,旅游开销足足多了将近5%的成本。由于在当地酒店、餐厅和物品的价格会因为汇率有所上浮,也就意味着在日本消费会“多掏点腰包”。按照人均1万元的预算来算,一家四口,出游成本一下子就增加了2000元。

  事实上,仅就汇率一项来说,去日本旅游的成本是最近三年最高。今年6月28日,100日元可兑6.3816元人民币,去年6月28日为100日元兑5.9966元人民币,2017年6月28日为100日元兑6.06元人民币。

  记者通过旅游在线平台查询到,7、8月杭州赴日的散客机票价格,也是到达了一年中的顶峰时期。以7月7日从杭州飞往大阪,7月14日大阪飞回杭州为例,厦门航空往返机票含税价格近5680元,中国国航往返机票含税价格超过6000元,全日空航空更是超过了8000元的高价。

  而同一时期,杭州直飞往返意大利罗马的机票含税价格在6000元左右。

  价格虽然高,但在多家旅行社今年暑期出境游热门目的地中,日本还是稳居前三位。中旅知行国际旅游的相关负责人表示,日本一直是近年来火热的旅游目的地,团队游产品相对自由行而言,性价比更高。不过,他们也按照旅游市场的需求,推出了更多机票加酒店或者签证的自由行产品。

  “今年暑期找我们帮订机票和酒店的客人还是不少,上海出发东京、大阪7-8天自由行,单机票含税价格在4599元到5299元之间,还有富士山加茶道体验一日游399元,京都一日游499元也较为受欢迎。”该负责人说,今年暑假的报名进度或受孩子兴趣班、培训班影响,预计到七月下旬报名会更热闹。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有