您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

拼多多:“新品牌计划”将带动 年销十亿级别定制化产品

2019-07-02 10:03:12 来源: 杭州网 见习记者 叶咪

三禾是国内顶尖锅具制造商,先后与包括双立人、LE CREUSET、膳魔师等在内的国际一线品牌达成合作关系“给双立人、LE CREUSET、膳魔师等国际大牌代工,我们心里更清楚:一些专利和技术比国际一线品牌都要领先。

  三禾是国内顶尖锅具制造商,先后与包括双立人、LE CREUSET、膳魔师等在内的国际一线品牌达成合作关系

  少年强则国强!拼多多,这个即将四岁的翩翩少年,让更多“养在深闺人未识”的中国实干型优秀企业,越来越多地走出一条自己的“国潮路”!

  “给双立人、LE CREUSET、膳魔师等国际大牌代工,我们心里更清楚:一些专利和技术比国际一线品牌都要领先。”顶尖锅具制造商浙江三禾董事长方成表示:“打造中国锅具高端品牌一直是我们的梦想,而这个梦想的起点在与拼多多的合作中,渐渐清晰、成型,他到2020年或者2021年,再看三禾在拼多多的成绩,一定是另一番光景!”

  “随着拼多多的高速增长和‘新品牌计划’的深入推进,平台有望在3年内实现十亿级别的定制化产品年订单量”,6月28日,在“新品牌计划”长三角沟通会上,拼多多副总裁井然表示,在“新品牌计划”的推动下,六个多月的时间里,拼多多已实现超过5700万笔定制化产品订单。井然在会上表示:无论合作品牌发展到什么阶段,都不会要求品牌做“二选一”的选择!

  有3家长三角产业带代表性制造企业参与了此次沟通会,分别是安徽德力、浙江三禾、江苏丝飘。这三家企业也是新品牌计划62家正式成员企业之一。

  拼多多的新品牌计划

  助力中国制造业的“品牌之困”

  新品牌计划是拼多多于2018年12月发起的聚焦中国中小微制造企业成长的系统性平台,根据计划,拼多多将扶持1000家各行业工厂,为企业提供研发建议、大数据支持和流量倾斜,帮助中小企业以最低成本对接4.4亿消费者的真实需求,培育新品牌。

  参与沟通会的浙江三禾董事长方成表示:“一边做代工,一边没有自己的辨识度,我们心里也不是很服气”。据悉,三禾作为“新品牌计划”一期成员,将与拼多多定制研发一款99元的高品质锅具,由董事长方成亲自带队研发,“此前我们最便宜的产品是199元,从来没有尝试过99元的定价。我们为这款产品的定位是平价,但是工艺、材质、品质一定要高,对标经典出口款。”

  德力拥有亚洲最大的日用玻璃器皿生产工厂,是国内首家日用玻璃上市企业,产品出口全球70多个国家,年销售额超过10亿元,“有顶尖产品、无品牌认知。”德力高级副总裁程英岭称。参与拼多多的新品牌计划后,德力决定将专供线下高端酒店的品牌“柯瑞”进行升级,推出了专供拼多多的全定制化产品旗舰店。程英岭表示,所有定制产品都是出口品质、平民价格,“我们用最高性价比展现对平台4.43亿用户的诚意,希望得到更多消费者的认可。

  用科技“读懂”消费者

  超4.43亿拼多多买家为支撑

  在中国社会科学院研究员张春宇看来,这是中国的制造能力和需求供给之间的错位,“比如提起吹风机,消费者会想到戴森或是飞利浦,叫得响的国产品牌寥寥无几”。张春宇认为,这类企业具备顶尖生产能力,但很难短时间内适应强化自主品牌的市场模式,转换成本太高、存在发展惯性,因此,需要很强的外部作用施以推动引导。

  拼多多数据研究院副院长陈秋解释称,“基于分布式AI技术,拼多多平台每天产生并汇聚海量需求,我们有超过200人的数据工程师团队,在充分保护用户隐私的基础上‘读懂’消费者,再经过‘新品牌实验室’的产业专家进行转化,最后输出给上游生产。”

  对此,拼多多联合创始人达达认为,带动行业集体增长,正是拼多多的初衷,“‘新品牌计划’不是为拼多多孵化品牌,而是为全国消费培育品牌、创造优质产品。”“我们的定位很明确,互联网平台只是服务商,而不是掌控者。制造企业是生产资料和生产力的主要供给者,消费者是产业变革的决定者”,达达表示。

  公开信息显示,截至2019年3月底,拼多多年活跃买家超过4.43亿,成为全球用户规模增长最快的企业。QuestMobile的数据显示,5月,拼多多月活跃用户数达3.36亿,平均日活跃用户超过1.35亿。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有