您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

颜值经济不可小觑 刷脸支付上线美颜功能

2019-07-05 08:51:53 来源: 杭州网 记者 祝云燕

我怎么那么难看?”面对猝不及防的刷脸支付,这种恐惧时刻变得越来越多——刷脸机器刁钻的角度,时常把脸照成大圆盘子, “诚实”的摄像头,精准捕捉脸上每一颗痘痘和昨日熬夜留下的黑眼圈。

  “我怎么那么难看?!”面对猝不及防的刷脸支付,这种恐惧时刻变得越来越多——刷脸机器刁钻的角度,时常把脸照成大圆盘子,“诚实”的摄像头,精准捕捉脸上每一颗痘痘和昨日熬夜留下的黑眼圈。关键是,后面一大堆人排队盯着自己这张“360度全死角”的脸,别提多尴尬了!

  “镜头里的我美不美?”,这导致了女性用户的刷脸支付接受度明显低于男性!有数据表示,八成受访女性用户表示,会因为没有美颜拒用刷脸支付。面对用户的吐槽,支付宝近日做出回应,将顺应用户需求,立即改正:就在7月3日,美颜版的刷脸支付正式上线。

  任何时候,颜值追求的驱动力一直很强劲,独特的“颜值经济”影响了社会发展的方方面面。

  美颜刷脸支付太快

  “害怕控制不住购物欲”

  昨天,记者也体验了一把美颜刷脸支付。中午12点左右,下城区屏风街的全家便利店迎来了许多吃午餐的客人,两台刷脸支付机器在收银台上很显眼。记者拿了一袋6.5元的三明治,在机器上点击刷脸支付,屏幕随后出现了我的脸。正当我想观察美颜效果如何时,系统就已经完成扫描跳转到确认支付页面。太快了!

  整个刷脸过程不到1秒钟。为了再感受一次美颜支付的“魔力”,记者又拿起一瓶酸奶,在使劲睁大眼睛观察的情况下,终于在这个快速的过程里捕捉到自己的长相:脸更瘦了一些,皮肤像打了一层柔光滤镜,前两天嘴唇边天冒出的几个痘痘也被磨掉了!

  在附近快递公司工作的姜女士也使用了刷脸支付。她告诉记者,支付宝刷脸美颜效果和美颜相机相比能打到7分。她说,这个美颜效果对她来说有一定吸引力,不过最吸引她的还是刷脸的快速。“有时候赶时间来不及掏手机,或者出门没带手机刷脸就很方便啊。”

  那没有用过美颜刷脸支付的人会被美颜打动吗?记者询问了3位在屏风街附近公司实习的大女生,其中一位说,之所以不用刷脸支付主要是因为尴尬。“后面那么多人看着,很难为情。”还有一位女生觉得,刷脸支付如果能不显示脸,只显示刷脸成功就好了。

  当记者告诉她们现在刷脸可以美颜时,她们的脸上都出现了愉悦的表情。不过,一位女生表示,用美颜刷脸支付也许会更加控制不住自己购物欲。“以前要解锁手机、输密码、打开二维码,麻烦的过程能起到抑制购物欲的作用,但刷脸太方便了,美颜还让人愉悦,怕是要忍不住狂‘剁手’。”

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有