您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

暑期出境游刷哪家银行信用卡划算?返现奖励最高21%

2019-07-11 09:31:28 来源: 杭州网 记者 陈文婧

现在不少人兜里都有多张信用卡。时报资料图暑假是亲子游的高峰期。如何在出游时省钱,尤其是在境外使用时多享受一些优惠呢,相信不少有经验的人在关注行程的同时,也会关注信用卡优惠信息。近日,记者从杭州多家银行获悉,暑假期间各家银行均推出了不少信用卡优惠。

  现在不少人兜里都有多张信用卡。资料图

  暑假是亲子游的高峰期。如何在出游时省钱,尤其是在境外使用时多享受一些优惠呢,相信不少有经验的人在关注行程的同时,也会关注信用卡优惠信息。

  近日,记者从杭州多家银行获悉,暑假期间各家银行均推出了不少信用卡优惠。

  优惠幅度

  各家不同差距还蛮大

  记者在采访中了解到,各家银行的优惠幅度均不同:

  中国银行推出境外旅行可享受多重返现优惠的活动,境外消费返现奖励最高可达21%。

  招商银行推出境外最高返2019元刷卡金的活动。7月1日至8月31日,持卡人可在招行掌上生活App首页中间广告点击参加“招行刷卡金”活动。需要注意的是,一定要在掌上生活App上一键领取2019元刷卡金礼包完成激活。

  农业银行推出境外消费可享笔笔返现的活动。持卡人通过银联清算网络最高可获得人民币800元返现。同时,在境外线上或线下商户消费,自然月内累计消费额达到人民币4万元以上,还可一次获得人民币1400元返现奖励。

  浦发银行也推出了境外消费笔笔返现活动,返现额度是消费金额的1%,而且对于消费金额不设起步与封顶的限额,也不限数量。选择Visa、万事达、美运、银联等任何一种单一支付通道消费达到一定的标准时,可以得到7%刷卡金的返还,每人每月封顶700元。不过,需要持卡人登录“喜大浦奔”App提前报名。由于名额有限。如果不是月初消费的话,很可能会没有名额。

  除了刷卡返现之外,不少银行还在签证、买机票预订酒店等方面提供丰富活动,也有部分银行对储蓄卡在境外取现也有优惠。

  持卡消费时

  几个细节要多注意

  境外持卡消费时,很多人会担心信用卡信息被不法分子“复制”后存在盜刷风险。多年从事银行信用卡工作的业内人士表示,这个可能性确实存在,不仅东南亚地区存在,到欧美等发达国家也可能遇到同类情况。因此,建议在境外持卡消费时,尽量选择大型商场、酒店、机场等大型商户处刷卡,但在小商户消费时应尽可能用现金。同时,信用卡不要离开视力范围,并且要关注服务员的刷卡行为,有多余的刷卡动作则需要引起警惕。“如果发生信用卡丢失或被盗等情况,立刻报警,这样即使信用卡被盗刷了,也有讨回补偿的证据。”同时,建议出行前给信用卡设置消费金额短信提醒,这样能第一时间知晓卡内金额变化,如有异常马上致电银行。“需要注意的是,在申办信用卡时必须正确预留本人的手机号码,如手机号码发生变动,也应及时致电银行客服热线进行更新。”

  另外,记者也从业内人士处了解到,其他还有一些用卡小细节要注意。比如说,在境外临时需要现金时,可以通过信用卡进行取现,但是要注意额度和次数,如果金额或次数超限,就只能换其他方式了。还有,假设用信用卡预订了境外酒店,通常只须提供信用卡号即可办理预订手续,但是,若出现临时取消的情况,一定要记得索要退房注销信息,否则酒店有权收取预订房费。

责任编辑: 甘居鹏

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有