您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

去年超2.4亿人观看的“猫晚” 今年怎么带货带流量?

2019-07-16 09:16:46 来源: 杭州网—杭州日报 记者 张丽华

距离双11还有四个月,日前2019天猫双11狂欢夜(以下简称为“猫晚”)在杭州宣布启动。数据显示,去年有超过2.4亿人观看了“猫晚”直播。56%参与互动的用户在观看直播时,通过点击优酷推送的天猫商家信息,直接参与了天猫双11狂欢节。

  距离双11还有四个月,日前2019天猫双11狂欢夜(以下简称为“猫晚”)在杭州宣布启动。

  数据显示,去年有超过2.4亿人观看了“猫晚”直播。56%参与互动的用户在观看直播时,通过点击优酷推送的天猫商家信息,直接参与了天猫双11狂欢节。

  从2015年首次亮相,到现在已经成长为继“春晚”“卫视跨年”之后的又一个超级晚会,不但是承载国民记忆的符号,也重构了内容与商业的连接,成为国内最具商业价值的晚会之一。今年“猫晚”打算怎么带货带流量?

  “街舞对王牌?一定会很好玩。”吴建豪当日现身“猫晚”启动仪式,他的出现也揭开了晚会的一大谜团,去年“跑男”与“极挑”的红蓝PK贯穿全场,今年《这就是街舞》队长将与来自《王牌对王牌》的“王牌家族”上演最强综艺对撞。

  吴建豪带来的这个“实锤”剧透,意味着今年11月10日晚,沈腾、贾玲、华晨宇、关晓彤四人组成的“王牌家族”,将对阵易烊千玺、罗志祥、韩庚、吴建豪组成的《这就是街舞》队长联盟。

  本届“猫晚”主题为“与世界共赢”,由优酷、浙江卫视联手打造,将于11月10日在浙江卫视、东方卫视、优酷及全球十余家海外电视台同步直播。这将是“猫晚”史上海外播出平台最广的一届。“连非洲人民都看得到。”现场一位相关负责人透露说。此外,今年猫晚还将首次增加白天时段,由东方卫视团队打造。

  “双11是品牌全年增长最重要的机会,‘猫晚’则是品牌影响消费者的高光时刻。” 阿里巴巴营销平台总经理、天猫双11全球狂欢节总指挥刘博相信,今年的“猫晚”将创造访问用户和交易额的新纪录。

  优酷副总裁、2019天猫双11狂欢夜制片人蔺志强表示,在今年的“猫晚”节目设计上,优酷将为观众提供一场艺术和商业完美融合的晚会,并且沉淀出至少一个“进入国民记忆的经典节目”。此外,晚会还增设公益环节,参与演出的明星将为全国贫困县的农副产品“代言”,通过直播带货实现“精准扶贫”。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有