您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

粽子还没下架月饼就来了 为何现在月饼上市越来越早

2019-07-17 11:09:16 来源: 绍兴网 记者 吴可蒙

距离今年的中秋节还有近两个月时间,“月饼大战”已经打响。昨天下午,记者在咸亨酒店看到,包装五颜六色的粽子礼盒还未撤下,月饼礼盒已上架。

  距离今年的中秋节还有近两个月时间,近日,记者走访越城区一些烘焙店、星级酒店、咖啡店等了解到,“月饼大战”已经打响。

  昨天下午,记者在咸亨酒店看到,包装五颜六色的粽子礼盒还未撤下,月饼礼盒已上架。工作人员说:“为了抢占市场,月饼一年比一年上架早。”

  越城区一家星巴克门店里,月饼也已开启预订。

  越城区中兴南路上一家面包店里,筒装月饼被放在最显眼的位子,有五仁、百果、火腿等口味,19.8元一筒。工作人员表示,这类月饼比较受老年人欢迎。

  除了传统店铺里售卖的月饼,现在的消费者对月饼的选择越来越注重个性化,于是一些颇具个性的创意月饼便有了市场空间。“最近经常有老顾客来询问,今年的月饼什么时候开始做,他们要预订一些送礼用。”上虞新农人联盟的农创客李欣说,她经常会根据时令打造创意产品。这几天,她正忙着准备熬制杨梅酱以及准备制作月饼所需的各种食材,开启一年一度的月饼生意。

  为什么现在月饼上市越来越早?越城区一家烘焙店负责人表示,今年月饼季启动较早,主要因为今年中秋节在9月13日,本身比往年要早。因此,研发团队会早做准备,并且新产品推出来,商家都想抢在第一时间发布,给消费者先入为主的感觉。另外,近年来,月饼团购份额不断下降,散客逐渐成为商家的必争之地,因此对月饼的个性化要求越来越高,于是商家策划设计时间都在提前,以便有足够的时间打造个性化产品。

  也有业内人士表示,近年来,月饼、粽子、青团等这些节令食品“旺季不旺、淡季不淡”的趋势化越来越明显,这也倒逼商家把开卖期越提越早,以抢占市场。有业内人士认为,在竞争越来越激烈的情况下,或许,商家只有推出颜值与内涵兼备的产品,才能在市场上抢得先机。

责任编辑: 潘洁

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有