您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

浙江荣怀教育集团&诸暨荣怀学校声明:维护良好的民办教育生态

2019-07-20 12:53:25 来源: 浙江在线 通讯员 唐琳

7月19日,浙江荣怀教育集团和诸暨荣怀学校,通过诸暨荣怀学校官方微信公众号发布郑重声明:荣怀教育创办于1996年,以厚德报桑梓、教育兴中华为初心,兢兢业业,踏实办学,以办人民满意的教育为使命,获得了全国优秀民办中小学等多项国家级荣誉。在20多年的办学历程中,荣怀人坚守初心,牢记使命:我们始终认为,对教育要有敬畏之心,只有让真正有教育专业背景和教育管理经验的人来领航,才能不偏离学校创办者的初心,才能保障广大师生的权益,才能创立优质教育品牌。我们确信,诉诸法律,有助于遏止恶意的商业炒作行为,有助于聚焦教育本真,有助于维护良好的民办教育生态,为基础教育高质量发展和办老百姓满意的优质教育做出更大贡献。

  浙江在线7月20日讯(通讯员 唐琳)7月19日,浙江荣怀教育集团和诸暨荣怀学校,通过“诸暨荣怀学校”官方微信公众号发布“郑重声明”:

  荣怀教育创办于1996年,以“厚德报桑梓、教育兴中华”为初心,兢兢业业,踏实办学,以“办人民满意的教育”为使命,获得了全国优秀民办中小学等多项国家级荣誉。

  20多年来,在党和政府的领导、关心、支持下,诸暨民办教育事业蓬勃发展,形成了让老百姓认可的优质民办教育品牌,培养了一批又一批国内外杰出英才。早在2005年,荣怀教育就把“民办教育诸暨现象”推向了全国,使之成为诸暨改革开放的一张靓丽名片。

  在20多年的办学历程中,荣怀人坚守初心,牢记使命:

  我们始终认为,对教育要有敬畏之心,只有让真正有教育专业背景和教育管理经验的人来领航,才能不偏离学校创办者的初心,才能保障广大师生的权益,才能创立优质教育品牌;

  我们始终认为,办教育要有崇高的教育情怀,不能急功近利用金钱来包装“天才”,不能过度商业化炒作,不能让教育庸俗化和产业化;

  我们始终认为,办百姓满意的高质量教育,不能以商业利益为办学导向,不能碰触教育政策高压线、突破道德底线和法律红线,不能恶意诋毁同行、损害同行声誉。

  在今年中高考期间,正值广大家长学生择校之际,某一同行涉嫌罔顾事实,公然贬低同行,悍然发起恶意商业炒作,误导公众,以达到招生宣传等特殊商业目的。

  我们对此深表遗憾和忧虑。

  但尊重与包容不等于没有原则和底线。

  日前,针对该同行涉嫌不正当竞争的行为,我们提起了诉讼,法院已受理并立案;针对该同行涉嫌侵犯名誉权的行为,我们提起了诉讼,法院已受理并立案;我们还将保留向该同行其他关联机构涉嫌侵犯名誉权行为的追诉权利。

  我们确信,诉诸法律,有助于遏止恶意的商业炒作行为,有助于聚焦教育本真,有助于维护良好的民办教育生态,为基础教育高质量发展和办老百姓满意的优质教育做出更大贡献。

责任编辑: 范国飞

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有