您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

电商行业迎下半场 用户接近10亿

2019-07-25 09:58:25 来源: 中国网

国内数据公司QuestMobile发布中国移动互联网半年报,报告显示,电商行业发展迎来下半场,行业整体用户规模接近10亿,行业较去年同期净增1.35亿用户。因此,下沉用户成为移动购物平台争相争夺的重点群体。

  国内数据公司QuestMobile发布中国移动互联网半年报,报告显示,电商行业发展迎来下半场,行业整体用户规模接近10亿,行业较去年同期净增1.35亿用户。

  报告显示,社交电商继续保持强势增长态势,增长黑马产品中一半产品通过社交方式获得发展,同时得益于前置仓等设施不断成熟、叠加鲜果价格波动因素,生鲜电商开始成今年新的发力点。小程序已经成为移动购物平台获取增量用户的重要来源,但行业依旧保持“一超两强”的格局。

  报告认为,下沉市场已经成为2019年中国移动互联网最重要的战场。数据显示,2019年,中国移动互联网月度活跃设备规模已经触顶11.4亿,第二季度用户规模单季度内更是下降近200万,但三四线城市用户仍然保持较高增速。与此同时,在可支配收入及消费支出上,农村居民增长速度均高于城镇居民,农村居民消费潜力可期。因此,下沉用户成为移动购物平台争相争夺的重点群体。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有