您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

阿里发出“寻人启事”

2019-08-01 08:33:11 来源: 杭州网—杭州日报 记者 张丽华

阿里巴巴“篮球打得最好的合伙人”蔡崇信在体育公益的方向上继续发力。昨日,蔡崇信公益基金会在杭州宣布NBA知名球星林书豪作为嘉宾出现在评选启动仪式上,还同蔡崇信一起,与6位杭州小学生篮球运动员举行了一场篮球友谊赛。

  阿里巴巴“篮球打得最好的合伙人”蔡崇信在体育公益的方向上继续发力。昨日,蔡崇信公益基金会在杭州宣布,开启蔡崇信“以体树人”杰出校长奖评选,在全国范围内每年选拔10位“体育校长”,支持他们在体育教育创新方面所做的努力,推广“以体树人,体教结合”的理念。

  NBA知名球星林书豪作为嘉宾出现在评选启动仪式上,还同蔡崇信一起,与6位杭州小学生篮球运动员举行了一场篮球友谊赛。

  据介绍,“以体树人”杰出校长奖将通过机构和个人在基金会官网报名推荐的方式,每年在全国范围内选拔10名优秀的“体育校长”,希望通过该项目,找到那些长期在一线教学岗位工作、在创新体育教育方面有突出贡献的校长。获奖校长将获得蔡崇信公益基金会提供的50万元人民币奖金,用于奖励个人、赋能交流培训和学校体育建设。

  “体育教育不仅能让下一代强健体魄、提高团队合作意识,更能培养不怕失败、输得起的精神,而校长是体育教育变革和实施的保证人,对体育教育的发展能起到至关重要的作用。这正是我们设立‘以体树人’杰出校长奖的初衷。”蔡崇信表示。

  蔡崇信热爱体育,除收购NBA布鲁克林篮网队、WNBA纽约自由人队外,还在体育教育和公益方面有诸多投入。据资料统计,仅在2019年,蔡崇信在体育公益方面的行动就已涉及国内外多个领域。年初他在湖州南浔捐资新建了一所体育馆,还与中国篮协合作,为篮球菁英留学生计划提供全额资助,将优秀的中学生篮球苗子送往美国篮球特色高中就读,首批4名留学生即将在8月启程。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有