您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

2小时卖2.67亿!淘宝第一女主播:一天都不敢休息

2019-08-02 08:37:01 来源: 浙江在线-钱江晚报 记者 陈曦 叶思意

每晚八点,薇娅都会准时坐在直播间,开始长达。5个小时的直播。“这让我慢慢感觉到了社会责任,也让我觉得应该要传达一些正能量”。

  浙江在线8月2日讯(浙江在线记者 陈曦 叶思意)每晚八点,薇娅都会准时坐在直播间,开始长达4、5个小时的直播。

  今年33岁的薇娅被称为“淘宝第一女主播”,单场2小时最高引导销售2.67亿,2018全年累计引导成交额27亿,常年占据淘宝直播排位赛榜首。

  “这个拖鞋家里来朋友,非常适合穿,9块8包邮……5、4、3、2、1”

  直播镜头前,在薇娅和助理的倒计时口令下,助手快速将购买链接放上,几秒之后商品就被一抢而空。

  趁着网友抢货的间隙,薇娅拿起直播台上的水杯,快速地大喝几口后,又开始了下一个商品的推荐。

  凌晨12点过,介绍完最后一件产品,下播的薇娅休息了两分钟,又开始了新一轮的工作——选品。

  此时,门外等候的品牌方、助理就会带着产品,排队等待薇娅的挑选。

  现在薇娅合作过的品牌有5000多个,主动上门寻求合作的品牌越来越多,其中许多是国际品牌。

  一般情况下,选品会持续到凌晨4、5点,有时候甚至到早上7、8点。

  这样的工作场景,从2016年5月起,基本成了薇娅这三年里每天的常态。

  “一个月能休息一天,那天都陪我女儿。”薇娅说,她也会感到疲惫,产生过放弃的念头,“有时候陪女儿去游乐园玩,看到她特别开心,我就会动摇一下。”

  有人曾劝过薇娅,让她多给自己一点休息时间,也有网友质疑她,天天播到底是为了赚多少钱。

  薇娅则说,她这么拼其实是因为有压力,背后的生产链在推着她往前走,“如果我停掉半个月,那我背后的那些工厂也会跟着停产。”

  对薇娅来说,直播最大的满足,是一种“被需要感”——比如有个粉丝想买凉席,怎么都不肯去别家,一直要等到薇娅推荐。

  这让薇娅觉得自己原来是被需要的,也成为了她直播的动力。

  除了被粉丝信任、需要,薇娅也面临了很多不理解与争议。

  今年1月,薇娅开始接触电商扶贫,帮助一些贫困县卖鸡蛋、大米等农产品,但这一举动被很多人质疑为作秀。

  薇娅说,其实她刚成为主播的时候,并没有想到做公益,而是因为粉丝越来越多,让她意识到她在直播间的一言一行都会对大家产生影响。

  “这让我慢慢感觉到了社会责任,也让我觉得应该要传达一些正能量”。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有