您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

滴滴安全透明度报告: 一季度协助寻找1.6万余名“失联”用户

2019-08-02 08:44:05 来源: 杭州网 见习记者 叶咪

报告统计,一季度滴滴客服共收到各类来电2749万余次。其中,滴滴网约车、平台出租车及代驾业务共收到要求帮忙联络或查询“失联”乘客、司机信息的需求16796件在一季度寻人需求中,约20%“失联”情况与滴滴无关,比如乘客近期没有叫车。

  近日,滴滴发布第三期“安全发布”内容,公布2019年1季度《滴滴协助寻找“失联”用户数据透明度报告》,并首次详细介绍行程信息调取流程。

  报告统计,一季度滴滴客服共收到各类来电2749万余次。其中,滴滴网约车、平台出租车及代驾业务共收到要求帮忙联络或查询“失联”乘客、司机信息的需求16796件,约占客服进线总量的0.061%。收到寻人需求后,滴滴一线客服会立即将相关情况升级给安全响应中心即安全客服。同时平台建议亲友第一时间寻求警方帮助。

  在一季度寻人需求中,约20%“失联”情况与滴滴无关,比如乘客近期没有叫车。在80%近期使用过滴滴的“失联”司乘中,通过滴滴安全团队协助,在72小时内取得联系的占比约为94.66%。约5.34%的进线人在72小时中持续未能接听滴滴回访电话,或超过72小时仍未能与“失联”人联系上。针对后一种情况,平台将再次建议亲友报警。警方受理案件后,滴滴将持续配合警方工作。

  滴滴通过统计发现,超过6成的“失联”情况是因为手机出现问题造成,比如手机没电、信号差,或者用户替他人代叫车而实际乘客人却没有手机等。平台协助寻找亲友“失联”的过程,经常需要查询订单信息。滴滴将在保护司乘信息的前提下,全力配合警方调证,并为用户“紧急联系人”提供相关帮助。紧急情况下,平台将成立紧急小组,尽最大可能为用户提供寻人帮助。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有