您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

出境游利好 斯里兰卡8月起对中国游客实行免签

2019-08-03 10:10:07 来源: 杭州网 记者 杨伊琳

出境游又有重大利好消息,中国护照含金量再提升!在伊朗驻华大使馆宣布自2019年7月21日起对中国公民免签后,热门旅游目的地斯里兰卡也加入了对中国游客免签的队伍。据了解,中国是斯里兰卡旅游业的第二大市场,中国驻斯里兰卡大使程学源曾发表文章称,中国赴斯里兰卡的旅游人数已达到每年近30万人次。

  出境游又有重大利好消息,中国护照含金量再提升!在伊朗驻华大使馆宣布自2019年7月21日起对中国公民免签后,热门旅游目的地斯里兰卡也加入了对中国游客免签的队伍。

  据新华网报道,斯里兰卡旅游发展部长约翰·阿马拉通加7月23日表示,斯里兰卡内阁已经批准了斯里兰卡旅游部的一项提议,将对中国游客实行免签政策,8月1日开始实施,最长可停留1个月。

  据了解,中国是斯里兰卡旅游业的第二大市场,中国驻斯里兰卡大使程学源曾发表文章称,中国赴斯里兰卡的旅游人数已达到每年近30万人次。而阿马拉通表示,对中国实行免签政策将提高中国游客的入境人数。

  位于印度半岛南端的斯里兰卡是海上丝绸之路的重要节点,自古就有“东方十字路口”之称。近年来,随着中国“一带一路”倡议的积极推进,中国赴斯里兰卡的旅游人数成倍增长,从2014年的12万人次增长到2018年约30万人次。随着前段时间宫崎骏动画电影《千与千寻》重映,去斯里兰卡寻找海上火车,再次被不少游客提上日程。

  免签意味着旅游成本的节省。“斯里兰卡电子签成本36.5美金,约合人民币255元,需要提前3个工作日办理,而落地签需要40美金,约合人民币280元。”据携程“全球签证服务中心”负责人黄卿介绍,中国游客赴斯将节省近300元人民币。

  记者获悉,目前,国内各大出境社和在线旅游平台的斯里兰卡旅游产品已经全面恢复,暑期中国游客人数持续上升。在公布免签消息后,7月24日在携程旅游平台上,斯里兰卡跟团游、自由行产品的搜索量增长200%。

  对此,携程出境游相关负责人肖吟元表示,自从爆炸后,当地旅游严重受挫,但经历了3个月的恢复期,通过携程旅游平台进行搜索、咨询的游客逐渐增长,暑期斯里兰卡旅游产品性价比非常高。“以携程自营产品为例,去年赴斯跟团游人均价格为8500元左右,今年只要6500至7000元,最高便宜2000元。”

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有