您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

上半年领跑家电市场的苏宁,今年“818”这么玩

2019-08-05 08:07:49 来源: 浙江在线 金薇薇 高佳晨

日前,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心权威发布《2019年中国家电行业半年度报告》,苏宁再度领跑家电全渠道第一。苏宁占比22.4%再度领跑据了解,《2019年中国家电行业半年度报告》(以下简称:报告)也是解读2019半年度家电市场发展走势的首份权威行业报告。

  浙江在线8月5日讯(浙江在线记者 金薇薇 高佳晨)2019年已过半,家电行业下滑幅度收窄,家电市场承压前行。然而,随着产业和市场需求向高端化、新品类转型,家电行业也不乏新的增长突破点。

  日前,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心权威发布《2019年中国家电行业半年度报告》,苏宁再度领跑家电全渠道第一。而随着“818”电商大促的到来,家电市场又迎来一场热战,今年的“818”,苏宁怎么玩?

  半年度家电报告权威发布

  苏宁占比22.4%再度领跑

  据了解,《2019年中国家电行业半年度报告》(以下简称:报告)也是解读2019半年度家电市场发展走势的首份权威行业报告。报告指出,2019年上半年,中国家电市场零售额规模为4125亿元。其中,苏宁占比22.4%,持续领跑全渠道第一。

  在渠道分布上,线下渠道是家电市场的主力渠道。全国连锁渠道、地方连锁渠道、百货、超市、乡镇零售店等构成整个线下市场。其中,苏宁占比达到18%,贡献了家电线下市场的最大份额。

  7月30日晚间,苏宁易购发布2019年半年度业绩快报,上半年营业收入为1346.18亿元,同比增长21.63%;全渠道商品销售规模为1842.15亿元,同比增长21.80%,实现归母净利润21.39亿元。其中,二季度苏宁易购归母净利润为20.03亿元,环比显著提升。

  “818”首战告捷

  1小时内订单量大增173%

  8月1日凌晨1点多,苏宁发布“818”发烧购物节一小时战报。数据显示,第一小时内,苏宁易购订单量同比增长173%,家电订单量同比增长139%,苏宁国际订单量同比增长380%,任性付订单免息比例超过90%。苏宁易购总裁侯恩龙更新微头条:“818发烧购物节开门红,1小时订单量同比增长173%。老侯很兴奋!”

  七夕临近,男性消费群体求生欲激增,黄金珠宝、口红、巧克力同比增长323%、180%和451%,其中,周生生、周大福和金一深受消费者青睐,勇夺销售额前三。

  进入白天时段后,超12000家互联网门店将迎来消费热潮,818全场景零售全面爆发。

  爆款空调899元

  今年“818”他们准备这么玩

  在电商“818”大战开启之时,记者了解到,苏宁也从产品、价格、服务出手,拿出了重磅武器。

  在价格方面,苏宁家电力度十足。其中,爆款空调899元低价抢,以旧换新最高更可享高达1000元补贴;创维55英寸4K电视低至1599元、65英寸4K电视低至2499元;长虹55英寸4K电视低至1499元、长虹65英寸4K电视低至2399元。

  苏宁也将持续深化彩电“汰旧换优”渠道下沉,将符合市场要求的4K/8K产品划分为1000元补贴、5000元补贴、全额补贴机型。消费者凭旧机或发票在苏宁门店提交收旧订单,即可当场获取对应额度,抵扣新机购机款项。此外,苏宁还联手品牌推出激光电视免费试用,在为品牌打造最好产品销售渠道的同时,也为消费者打造了最好的购物体验。

  依托完备的售后服务体系,苏宁面对“818”大考亦无忧无惧。30天包退、365天包换,并向消费者提供46项服务承诺,覆盖购物、O2O服务、配送、售后、客服、退换货等多个环节,全方位保障消费者权益。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有