您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

这个七夕,网络消费有点传统味

2019-08-08 08:29:19 来源: 浙江在线 记者 朱银玲 陈婕

今年“七夕”,与节日相关的传统文化产品消费快速增长。在淘宝天猫上,“七夕”产品的消费较去年“七夕”同比增长超过118%。“愿执此妙笔,画卿一世眉”,国货品牌花西子推出“男友眉笔”,过去一个月销量超过10万+;故宫淘宝的“暗香盈袖花囊手镯”七夕礼月销4600多件;苏州博物馆的古风真丝团扇、海棠花窗手镯

  浙江在线8月8日讯(浙江在线记者 朱银玲 陈婕)今年“七夕”,与节日相关的传统文化产品消费快速增长。在淘宝天猫上,“七夕”产品的消费较去年“七夕”同比增长超过118%。其中,国货产品自然更受青睐,国货品牌推出的“七夕”产品消费同比增速达到141%。

  “愿执此妙笔,画卿一世眉”,国货品牌花西子推出“男友眉笔”,过去一个月销量超过10万+;故宫淘宝的“暗香盈袖花囊手镯”七夕礼月销4600多件;苏州博物馆的古风真丝团扇、海棠花窗手镯,陕西历史博物馆的簪花仕女图丝巾,上海博物馆的粉彩莲花盖碗珠宝盒……都成为脉脉传情的东方式浪漫。

  越来越多热爱传统文化的年轻人、非遗手工艺匠人,在购买中传承。“七夕”前一周,淘宝上的汉服消费增速同比超过184%,团扇增长超65%,中华传统文创用品增长近56%,珠宝首饰增长超34%,国货胭脂增长超37%。银泰与古名通过C2M定制的多款金饰,在“七夕”期间售罄率超过70%。“七夕”前一周,饿了么上老字号产品的订单量同比增长了40.7%。传统的手工艺也被现代人拾起。在淘宝天猫上,“七夕”巧果模具、刺绣女红、传统手工艺品均有超过10%的增长。

  “七夕”也迎来了一波为爱“挥金如土”的消费高峰。哪些人最舍得花钱?唯品会大数据显示,这个“七夕”,在浙江,“80后”男性实力最强,购买“七夕”礼物的金额最大。“70后”男性则觉悟飞升,购买“七夕”礼物的金额涨幅最高,达128.21%。

  在唯品会平台上,今年“七夕”期间,浙江省男性最喜欢送女性的礼物排名前三为:项链、护肤套装、坚果零食。浙江省女性最喜欢送男性的礼物排名前三为:剃须刀、男式皮带、男士护理套装。

  除了爱给女人买金,浙江男人今年“七夕”买了更多的美妆护肤品,可以说是很细腻了。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有