您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

7月浙江CPI同比上涨2.9% 食品烟酒是推手

2019-08-10 15:22:51 来源: 浙江在线 记者 夏丹 通讯员 陈娴

7月浙江居民消费价格同比上涨2.9%,环比上涨0.5%。另外,除交通和通信价格同比下降0.9%外,教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务、生活用品及服务、衣着、居住价格均有不同程度上涨。鲜菜、畜肉类、蛋类、水产品、奶类价格环比分别上涨6.8%、4.7%、1.8%、0.8%、0.7%,鲜瓜果价格环比下降6.8%。

浙江在线8月10日讯(浙江在线记者 夏丹 通讯员 陈娴) 记者9日从国家统计局浙江调查总队获悉,7月浙江居民消费价格同比上涨2.9%,环比上涨0.5%。

食品烟酒价格上涨仍是CPI上涨的主要推手。7月,食品烟酒价格同比上涨6.2%。其中,鲜瓜果价格同比上涨44.7%;畜肉类价格同比上涨17.4%(猪肉价格同比上涨23.1%);鲜菜价格同比上涨8.4%。另外,除交通和通信价格同比下降0.9%外,教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务、生活用品及服务、衣着、居住价格均有不同程度上涨。

从环比来看,7月食品烟酒价格环比上涨0.9%。鲜菜、畜肉类(猪肉)、蛋类、水产品、奶类价格环比分别上涨6.8%、4.7%(7.2%)、1.8%、0.8%、0.7%,鲜瓜果价格环比下降6.8%。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有