您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

阿里巴巴20亿美元收购网易考拉?双方均表示不予置评

2019-08-14 09:57:37 来源: 杭州网 记者 沈积慧 程超

昨天,有消息称阿里巴巴以20亿美元收购网易考拉。

  昨天,有消息称阿里巴巴以20亿美元收购网易考拉。快报记者分别向阿里巴巴和网易考拉求证,双方均回复不予置评。 网易考拉成立于2015年初,是网易旗下以跨境业务为主的综合型电商平台,为中国消费者提供涵盖美容彩妆、母婴儿童、营养保健、数码家电、个人洗护、轻奢、服装鞋靴、运动户外、家居生活、手表配饰、环球美食等众多品类的海量商品。

  双方对收购消息均不予置评

  这则收购的消息,最早出现在雪球社区。有用户发帖称:“网易考拉将作价20亿美元卖给阿里巴巴”。昨天,又有媒体爆料:匿名投资人士表示,网易考拉正在进行融资,接触方可能包括阿里巴巴、拼多多等电商平台。

  对于这一传言,阿里巴巴方面表示不予置评;而网易方面也回复记者:“对网络传言,我们不予置评。”

  随后,网上也传出拼多多方面的回应,称关于收购考拉一事并不知情。

  网易电商业务毛利增速

  连续7个季度下降

  从8月8日网易公布的第二季度财报来看,网易电商增速保持平稳向好,同比增长20.2%;毛利率也未受618大促季影响,改善至10.9%,上一季度和去年同期分别为10.2%和10.1%,盈利能力持续提升。

  财报还显示,网易电商业务毛利环比和同比增长,主要由于考拉和严选的销量增加,以及采购、运营效率的提升。但从其增速来看,这已是连续第7个季度下降。网易电商仍面临电商的高投入带来的挑战。

  去年以来,网易公司也在不断为旗下子业务,引入新的战略伙伴和资金,以寻求更大的发展空间。此前,有消息称网易有道正计划赴美上市,拟融资最少3亿美元,来推动公司在在线教育领域的扩张。而在去年4月,有道完成了第一轮融资,融资后估值为11.2亿美元。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有