您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

90后送单王一年还12余万债务! 外卖小龙虾“点亮”吃货、店家和骑手

2019-08-20 10:04:41 来源: 杭州网 记者 祝云燕

你有没有发现,这个夏天,大街小巷做小龙虾的餐饮店更多了?黄焖鸡、川菜、杭帮菜……各种菜系的餐饮店都在推出小龙虾。有趣的是,今年的小龙虾在菜价“涨”声一片中逆势降价,价格更亲民化了——饿了么口碑数据显示,2019年杭州人小龙虾消费客单价为114元

  你有没有发现,这个夏天,大街小巷做小龙虾的餐饮店更多了?黄焖鸡、川菜、杭帮菜……各种菜系的餐饮店都在推出小龙虾。

  有趣的是,今年的小龙虾在菜价“涨”声一片中逆势降价,价格更亲民化了——饿了么口碑数据显示,2019年杭州人小龙虾消费客单价为114元,相比2018年的145元降幅达到21%。其中,夜宵时段的小龙虾订单增长211%,白天时段订单更是暴涨265%!

  在小龙虾的口味上,浙江人分别消费了全国深夜43%的冰镇小龙虾、72%的红烧小龙虾、66%的清蒸小龙虾。同时,小龙虾的口味也在不断变化。除了主流的麻辣、清蒸、蒜蓉等口味,越来越多的新奇味道加入到了小龙虾大军当中。

  与此同时,外卖小龙虾还大大增加了店家的营收。停不了小龙虾大闸蟹(以下简称“停不了”)景芳店位于景芳地铁站商业街,隐藏在扶梯下的最角落,很不显眼。停不了小龙虾大闸蟹的运营总监樊小雷告诉记者,外卖很大程度上解决了位置不好的困局。在高峰7月份左右,这家店外卖能做到180多万,占当月总销售额350多万的一半以上。而每年4-5月份,外卖量一般都能过百万。

  饿了么骑手彭洁是今年夏天夜宵“跑单王”,他在今年6-7月总共跑单3377单,其中深夜单1068单(统计时间21-4点)。这1068单里有多少单是小龙虾彭洁不知道,但他在这个夏夜穿梭了无数的小龙虾店,看到过许多活色生香的面孔。

  做骑手近一年,彭洁发现杭州的夜经济越来越好了,单量有时比下午还多,所以他一般将自己的工作时间定为早上10点到下午1点半,4点半到凌晨2点。“夏季夜晚多的话能送50多单,不过单量没有中午那么集中。”

  两年前,彭洁在乔司开了一家餐饮店,后来创业失败,欠下了15余万元。面对现状,他选择重新打起精神,做了饿了么骑手。做骑手纵然辛苦,可是收获也很多。一年下来,彭洁还上了欠款12余万元,距离还清欠款指日可待。

  看来,夜间的外卖、小龙虾不止“点亮”了夏夜吃货,也点亮了店家和骑手。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有