您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

全球跨境电商创业创新大赛邀你来参加

2019-08-22 11:04:44 来源: 杭州网 记者 王青 通讯员 王苏宁

不管是到海外的中国学子,还是来华留学的外籍学生,他们都有语言沟通、文化互通的双重优势。懂外贸、通语言、了解国外市场、具有互联网思维、能推动跨境电商平台发展的复合型国际化人才为了吸引更多留学生人才进入跨境电商行业,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区昨天与速卖通签约合作,共同推出“扬帆起航”全球跨境电商创业创新大赛。

  不管是到海外的中国学子,还是来华留学的外籍学生,他们都有语言沟通、文化互通的双重优势。懂外贸、通语言、了解国外市场、具有互联网思维、能推动跨境电商平台发展的复合型国际化人才,是跨境电商行业最稀缺的人才。

  为了吸引更多留学生人才进入跨境电商行业,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区昨天与速卖通签约合作,共同推出“扬帆起航”全球跨境电商创业创新大赛。

  大赛报名渠道现已开启,登录杭州综试区e-BOX创新项目服务平台,即可报名。

  将一直持续到明年3月的“扬帆起航”全球跨境电商创业创新大赛,面向的是“一带一路”相关国家,以及其他国家在华外国留学生,或者毕业五年以内的海归留学生及华侨青年。如果团队报名参赛,需要至少一半以上为在华外国留学生。

  比赛分为“远航计划”“雏鹰计划”“腾飞计划”三个项目。

  “远航计划”开设线上和线下课程,打造留学生跨境电商人才分类分级评估标准,适合想要做跨境但对平台不是很了解的留学生。

  “雏鹰计划”主要开展“留学生跨境创业速卖通独立卖家”“留学生社交达人”“留学生跨境电商加油站”等双创项目,比如说,从参赛队伍中,帮助10个团队成功开店,并培养3家标杆企业。

  “腾飞计划”是在“远航计划”和“雏鹰计划”的基础上,开展创业之星评选,在参赛队伍中评选出冠、亚、季军跨境电商创业项目,并进行相应的奖励。

  比赛后期,杭州综试区将联合全球速卖通、高校设立留学生跨境创业基地和速卖通高校见习基地,全球速卖通提供运营、品牌、营销、软件等方面服务支持,为留学生开展跨境电商创业创造更好的条件。并优选10家跨境电商企业成为在杭外国留学生跨境电商实训基地。

  此外,随着杭州综试区和全球速卖通的携手,更多跨境电商可以享受到平台和政策的福利。

  比如说,选出杭州300家优秀国内品牌,全球速卖通给予流量倾斜,定向营销培训等一系列扶持策略。同时,杭州综试区给予企业通关退税外汇便利化支持,提供跨境电商培训、行业交流、人才培养、重点客户闭门会议等方面的支持,优先提供综试区线上综合服务平台及e-BOX创新服务,给予海外流量推广等支持。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有