您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

热爱赚钱的“95后”女孩 记录摆摊贴膜日常 月入四千多元

2019-08-22 11:31:03 来源: 杭州网 记者 祝云燕

在西瓜视频创作人之夜上,许多优秀创作者拿到了属于自己的荣耀“赚钱使我快乐”,要说西瓜视频创作者黄喂喂最大的爱好,那就是赚钱。最近,她完成了一件大事,在温州市买了一套房,虽然背上了房贷,首付里还有借款要还,但黄喂喂觉得,心里更有底了。

在西瓜视频创作人之夜上,许多优秀创作者拿到了属于自己的荣耀

  “赚钱使我快乐”,要说西瓜视频创作者黄喂喂最大的爱好,那就是赚钱。最近,她完成了一件大事,在温州市买了一套房,虽然背上了房贷,首付里还有借款要还,但黄喂喂觉得,心里更有底了。

  赚钱的动力源自她缺失的安全感。黄喂喂从小父母离异,在父亲组建另一个家庭之后就深知自己没有太多退路。高三一毕业,她就开始摆摊赚钱,从卖小夜灯、拨浪鼓等小玩具,到街边贴膜,一直延续到现在。

  如今,黄喂喂是温州一家互联网公司职员,负责网络优化。周末,她一般都会去人多的街区摆摊贴膜,一个月能赚一千多块。她还将贴膜日常拍下来放在网上,本来只觉得好玩,没想到收获了物质和精神的双重乐趣。

  2018年12月底,她将短视频上传在西瓜视频,陆陆续续开始更新。两个月后,她的vlog内容吸引了西瓜视频工作人员的关注,获得平台扶持,这让她收获了许多暖心粉丝。一次摆摊贴膜直播中,黄喂喂遇到一个不愿意付钱的中年大叔,感到很委屈,关注她的粉丝就一直安慰她,说喜欢看她笑,给了她满满的力量。

  除了让她心暖的粉丝,另一个让黄喂喂由衷感到开心的是收入。在西瓜视频,她平均一个月能赚四千多块的流量分成。如今,工资、贴膜收入、西瓜视频收入,正在慢慢填补她心中的空缺,让她获得满满的安全感。黄喂喂觉得,自己很幸运。

  她在西瓜视频找到出口,寻找到自己的价值,并收获物质和精神的双重成长。

  其实,像黄喂喂这样优秀的西瓜视频创作者还有很多。昨天,西瓜视频“创作人之夜”盛典在上海举行,会上,以西瓜视频短视频、游戏、直播作为三大赛道,揭晓了29个西瓜视频年度创作人奖项。

  获得“美食”赛道的最佳创作人“阿鱼酱”,她的美食视频充满了奇思妙想:“想吃海苔了,可否在家里用紫菜自己炸?”“100枚牛奶片磨碎加水,会不会变成牛奶”;在“三农”赛道领域最佳创作人“农村四哥”的视频里,原来安静的山间丛林农村老屋、田土庄稼开始变得多姿多彩;还有“阿郎之声”获得了娱乐直播赛区的冠军男主,将自己直播收益的100万元全部捐献给了善行贵州益童乐园项目……据悉,获奖创作人还将获得西瓜PLAY海上航行的船票,享受一场自由自在的旅行。

  其实,西瓜视频就像这些优秀创作者的大邮轮,在他们背后,默默给予帮助,让他们实现自己的人生价值。就像西瓜视频总裁张楠在演讲所说的那样:希望西瓜视频也像大邮轮一样,载着创作人驶向更远的远方,陪伴他们,迎接属于他们自己的大航海时代。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有