您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

外资驰援VS美股大跌 A股会怎么走

2019-08-26 08:14:37 来源: 浙江在线-钱江晚报 记者 刘芫信

刚刚过去的这个周末,几桩大事扎堆而来:富时罗素全球股票指数A股扩容、贸易争端升级、鲍威尔在美联储央行年会上的讲话令美元降息概率大增、上周五美股大跌等国际贸易局势再度紧张的信息传出,上周五美国三大股指大幅下跌,其中道指跌600多点,跌幅2.37%,纳指跌3%

浙江在线8月26日讯(浙江在线记者 刘芫信)刚刚过去的这个周末,几桩大事扎堆而来:富时罗素全球股票指数A股扩容、贸易争端升级、鲍威尔在美联储央行年会上的讲话令美元降息概率大增、上周五美股大跌等,27日起MSCI指数A股再扩容。看到美股大跌的消息,上周末投资者们都想知道,周一A股会怎么走?

  国际贸易局势再度紧张的信息传出,上周五美国三大股指大幅下跌,其中道指跌600多点,跌幅2.37%,纳指跌3%,标普500指数跌2.59%,而受到避险资金青睐的国际金价大涨1.93%。仅周五一天,美股市值蒸发近1万亿美元。8月份以来,美股跌幅已超2万亿美元(折合人民币约15万亿)。上周五晚间,美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔年会上发表讲话称,美国经济处于有利位置,但面临重大的挑战,将采取合适的行动以维持经济扩张。市场分析人士认为,鲍威尔的讲话意味着美元9月降息的概率大增。

  8月15日A股遇外围利空低开高走,收市不跌反涨,成为全球股市的风向标。随后一路反弹到上周五的2897点,此番外围利空再度袭来,A股还能显示出多大的韧性?

  成都私募老章告诉记者,看到周末的这几件大事,特别是美股大跌,很多投资者首先会想的是A股也会“咣当一声”下跌,会选择避险,国内机构也大都会是这样的逻辑。短线看,老章也认为A股也会在利空的冲击下出现下跌,毕竟此前领涨的科技股已经处于调整。不过,老章认为没必要过于恐慌。他和身边一些私募和大户沟通一圈后,发现活跃资金在利空来时反而有了更强的交易欲望。“科技股主线已经成为众多资金追逐的方向。周一低开后估计考验20日线和十日线后就会有资金开始抄底。我们计划是对手中的一些优质科技股逢低加仓,如果价格合适,甚至有可能加至满仓。”老章表示。

  相比较而言,券商等机构则要悲观些。安信证券杨勇表示,大盘短线的一波小级别反弹或已接近末端,而周末的消息或强制使得第一波反弹结束,目前更应该考虑的是短期值得关注的支撑区域在哪。他认为,大盘本轮潜在调整的关键支撑位或在2829点至2840点之间。

  前海国元基金王忭认为,面对贸易争端的扰动,A股市场尽管短期情绪可能会受到一定影响,特别是部分外向出口导向的行业和公司会面临这一扰动的长期影响,但我们也要看到一些中长期有利于市场的因素。如MSCI将于8月27日收盘后正式将A股的纳入因子由10%提升至15%、富时罗素全球股票指数也新纳入87只中国A股并将纳入因子将由5%提升到15%,这两大全球股票指数A股此番扩容,将给A股市场带来千亿级别的新增资金。

  此外,王忭还认为,国际贸易局势争端的多次反复对A股冲击力度将会得到缓冲。决定市场涨跌的核心还是上市公司估值和未来业绩增速之间的权衡,如果持有的品种的业绩和行业景气度较高,面临的扰动和冲击相对更小,近期消费和科技类股票的上涨正是资金面临外部扰动的选择。在王忭看来,短期沪指上行动力减弱,周一市场借此利空消息主动调整的可能性比较大。“这种调整会在可以接受的范围内,市场大概率仍然将处在2700点至3000点的震荡格局中,而创业板指数目前仍处在多头强势格局中,技术调整如果不跌破10日均线,强势格局有望延续。” 

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有