您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

5个千亿级、20个百亿级!浙江在这一领域要有大动作

2019-08-26 08:39:53 来源: 浙江发布

为加快建设具有国际竞争力的现代供应链体系,率先将浙江打造成全国现代供应链中心,近日,省政府办公厅出台了《关于积极推动供应链创新与应用的实施意见》。目前,浙江经济正处于由高速增长阶段转向高质量发展阶段转变的关键时期。

  为加快建设具有国际竞争力的现代供应链体系,率先将浙江打造成全国现代供应链中心,近日,省政府办公厅出台了《关于积极推动供应链创新与应用的实施意见》。

  目前,浙江经济正处于由高速增长阶段转向高质量发展阶段转变的关键时期。推进供应链创新与应用,既是落实新发展理念的重要举措,也是供给侧结构性改革的重要抓手,还是提升全球竞争力的重要载体,具有十分重要的意义。

  发展目标

  到2022年,基本建成全国领先、具有浙江特色的现代供应链体系,培育5个千亿级、20个百亿级产业供应链,浙江成为全国现代供应链创新发展的中心。

  重点培育“七个一批”,分别是:

  1 形成一批特色鲜明、模式先进、国际竞争力强的示范城市。建设2-3个现代供应链体系全国领先城市、8个以上省级示范城市。

  2 建设一批营销驱动、多元协同、高效运作的现代供应链平台。培育10个左右具有全球影响力的供应链平台、30个以上全国领先的行业供应链平台。

  3 培育一批整合能力强、协同效率高的现代供应链重点企业。培育形成20家左右全国供应链百强企业、80家以上具有行业或区域影响力的供应链重点企业。

  4 聚集一批技术先进、场景丰富、运营规范的供应链金融服务机构。

  5 建设一批布局合理、智慧互联、高效便捷的供应链基础设施重点项目。

  6 汇聚一批专业性强、全方位、多层次的现代供应链人才。

  7 形成一批可复制推广的跨部门、跨区域、扁平化供应链治理新模式。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有