您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

浙江成立首个人才企业上市服务联盟,助力人才企业成长上市

2019-08-30 15:28:15 来源: 浙江在线 记者黄玉环 徐茜茜

今天,浙江省人才企业上市服务联盟在杭州正式召开成立大会。这是全国首个精准聚焦人才、助力人才企业上市的服务联盟,是深化浙江省委省政府开展“三服务”活动的重要举措。

  浙江在线8月30日讯(浙江在线记者黄玉环 徐茜茜)今天,浙江省人才企业上市服务联盟在杭州正式召开成立大会。这是全国首个精准聚焦人才、助力人才企业上市的服务联盟,是深化浙江省委省政府开展“三服务”活动的重要举措。

11111.jpg

  据统计,浙江400多家海外高层次人才创业企业中,有11家企业在境内外上市,6家企业并购上市,16家企业挂牌“新三板”,60多家企业准备在近三年内上市,发展态势较好。

  浙江省人才企业上市服务联盟是在浙江省委人才办、省地方金融监管局大力推动和指导下,由浙江省股权交易中心和浙江省海外高层次人才联谊会共同发起设立的,省金控、省人才银行、未来科技城管委会等省内知名的园区、金融及其他专业机构作为联盟首批成员单位,聘请23位来自原证监会发审委、人才上市企业等领域专业人才作为联盟导师,确定首批服务企业50家。

  浙江省股权交易中心董事长蒋潇华被推选为联盟首任会长,作为联盟会长单位之一,浙江省股权交易中心近年一直耕植人才企业培育,于2016年12月启动国际人才板,实现人才优先配备、资本优先投入、资源优先导入、服务优先提供,截至2019年6月,挂牌企业累计达130家,注册资本13.417亿元;挂牌企业中的国千人才19名,省千人才28名,其他海外高层次人才146名;53家企业获得创投机构投资,股权融资12.69亿元,债权融资1.35亿。2018年,启动“5115”工程,到2020年,新增挂牌企业5000家,股改1000家,拟上市培育100家,上市并购50家。

  据了解,省人才企业上市服务联盟将进一步深化“三服务”活动,重点突出人才属性,体现市场导向,强化资本对接,发挥联盟成员的专业、特长、优势,为人才企业提供全方位、系统化服务,提升人才服务水平,助推人才企业上市,以“资本市场+人才服务”模式,通过建设科创助力板、建立人才企业动态信息库、交易所上市“会诊”、设立科创人才基金、“导师帮带制”等活动和形式,促进人才企业加强交流合作,推动人才链、创新链、产业链、资本链融合发展。

  省委组织部副部长温暖出席会议,并就如何发挥人才联盟的作用,推动人才企业成长发展做重要讲话。

  在成立大会上,联盟发布了“2019年度浙江省最具潜力科创企业榜单”,杭州晟元数据安全技术股份有限公司等18家企业入榜,并成为服务联盟的首批重点服务对象。

  会上,邀请上交所发行上市服务中心总经理魏刚,上交所第一届科创板股票上市委员会委员、金杜律师事务所合伙人唐丽子,国信证券董事总经理傅毅清等三位嘉宾,分别就最新资本市场改革情况及科创板建设动态、解读科创板上市的案例分析、科创保荐上市等方面的内容,与与会人员进行了分享。

  省地方金融监管局副书记、副局长盛益军,省委人才办、上海交易所、深圳交易所等领导出席活动。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有