您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

解读蘑菇街二季报:直播业务持续增长

2019-09-03 10:12:30 来源: 杭州网—每日商报 记者 祝云燕

8月26日晚间,“时尚科技第一股”蘑菇街公布了2020财年第一季度(截至2019年6月30日)未经审计的财务报告。财报显示,蘑菇街直播GMV为13.15亿元,同比增长102.7%;直播业务GMV占蘑菇街GMV总量的31.5%。

  8月26日晚间,“时尚科技第一股”蘑菇街公布了2020财年第一季度(截至2019年6月30日)未经审计的财务报告。

  财报显示,蘑菇街直播GMV为13.15亿元,同比增长102.7%;直播业务GMV占蘑菇街GMV总量的31.5%,几乎是去年同期的两倍。对此,网经社电子商务研究中心主任曹磊指出,现在蘑菇街直播入口占据了整个平台最重要的资源位。

  此前,蘑菇街直播已宣布启动“双百计划”,面向全网招募优质红人主播、机构以及供应链,帮助新主播100天内完成0到百万单场销售额突破,并将在2019年度内成功孵化100个销售额破千万的优质主播。

  对于蘑菇街而言,优质主播很重要,这也是实现用户转化购物的最佳代言人,但要想培养一个带货能力超强的主播并不容易。曹磊表示:“一方面,各大电商巨头也在加大力度扶持主播,另一方面,像短视频抖音、快手也在签约不少的网红,为平台创作商业变现,可以说未来主播的培养跟抢夺都会更加激烈。”

  此外,财报显示,蘑菇街2019年第二季度营收2.489亿元,净亏损4230万元,较去年同期降低43.5%。在曹磊看来,以达人和编辑为主要对象的蘑菇街,用户互动性这块还有一定提升空间。而在品牌定位上,蘑菇街与淘宝、唯品会、拼多多、京东、天猫有着较大的区别,原创设计师品牌是蘑菇街的“独门利器”,价格与品质的差异化使得用户复购率还不错。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有