您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

这些“香奈儿”“UGG”被罚!鹿城破获侵权女鞋案

2019-09-04 09:13:52 来源: 温州新闻客户端 记者 杨上调 鲍南南

通过网络销售侵犯注册商标专用权女鞋。日前,温州市鹿城区市场监管局对温州梵胜电子商务有限公司作出行政处罚的决定。据了解,6月14日,根据举报线索,鹿城区市场监管局执法人员发现温州梵胜电子商务有限公司在天猫网络平台上销售涉嫌侵犯注册商标专用权的女鞋,随后,执法人员对当事人位于鹿城区丰门街道鹿城经济基地总部的实体经营地址进行检查。经研究,鹿城区市场监管局责令当事人立即停止侵权行为,并处以7万元罚款。据了解,这是今年《电子商务法》实施以来,该区首起依据该法进行立案查处的侵权案件。

  通过网络销售侵犯注册商标专用权女鞋。日前,温州市鹿城区市场监管局对温州梵胜电子商务有限公司作出行政处罚的决定。据了解,6月14日,根据举报线索,鹿城区市场监管局执法人员发现温州梵胜电子商务有限公司在天猫网络平台上销售涉嫌侵犯注册商标专用权的女鞋,随后,执法人员对当事人位于鹿城区丰门街道鹿城经济基地总部的实体经营地址进行检查。

  经查明,2019年4月初至6月14日间,当事人从他人手中购入“CHANEL”“UGG ”商标女鞋,通过网络进行销售,违法经营额共计30448元。“CHANEL”商标为香奈儿股份有限公司所有,“UGG”商标为德克斯户外用品有限公司所有,检查过程中,当事人无法提供商标所有权人的合法手续。另外,该电子商务有限公司未经市场监督管理机关核准登记擅自变更住所。

  经研究,鹿城区市场监管局责令当事人立即停止侵权行为,并处以7万元罚款。该局对被查获扣押的侵权女鞋予以没收销毁,另责令其于30日内对变更住所予以改正。

  据了解,这是今年《电子商务法》实施以来,该区首起依据该法进行立案查处的侵权案件。



责任编辑: 庞舒青
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有