您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

用区块链技术 阿里打造透明公益

2019-09-06 08:39:25 来源: 浙江在线-钱江晚报 记者 朱银玲

本报讯昨天,阿里巴巴、新浪微博、腾讯、字节跳动、小米、轻松筹六大互联网公司罕见同台,并宣布“我们要联合做公益。”“一个人做很多不是公益,很多人做一点点,才是真正的公益。95公益周就是希望创造更多的公益交流机会,搭建创新公益的平台

  浙江在线9月6日讯(浙江在线记者 朱银玲)昨天,阿里巴巴、新浪微博、腾讯、字节跳动、小米、轻松筹六大互联网公司罕见同台,并宣布“我们要联合做公益。”

  “一个人做很多不是公益,很多人做一点点,才是真正的公益。95公益周就是希望创造更多的公益交流机会,搭建创新公益的平台,让公益真正成为社会公众普遍接受的新生活方式。”阿里巴巴合伙人、阿里巴巴集团党委书记邵晓锋表示。

  2017年9月5日,阿里巴巴联合多家公益机构和企业,创新开启首届“95公益周”。今年95公益周,阿里巴巴正式发布了“链上公益计划”。这是一套以区块链技术为底层的开放平台,能够为公益组织和公益项目提供公开透明的系统化解决方案,实现善款可上链、过程可存证、信息可追溯、反馈可触达、多端可参与。这套体系将对公益机构免费开放。未来,该体系还将逐步对其她社会公益组织、审计机构等开放。

  据介绍,链上公益计划由阿里巴巴公益和蚂蚁区块链团队联合打造。未来2~3年,阿里巴巴计划推动平台上公益项目全部上链。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有