您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

4S店买车可直接上保险和选号登记 9月20日起推行6项交管新措施

2019-09-15 09:19:31 来源: 杭州网

近日,记者从浙江省公安厅了解到,从9月20日起,将推行6项交管新措施,分为3项便捷快办服务和3项网上交管服务。3项便捷快办服务包括车辆登记销售企业快捷代办、租赁车交通违法处理简捷快办、临时入境车辆牌证便捷可办。原来参加满分教育和审验教育的驾驶人一律要到现场学习,现在除本记分周期外,最近连续两个记分周期均无记满12分记录且不是大中型客货车和校车驾驶人,可通过互联网交通安全综合服务管理平台或交管12123手机app进行自主报名、预约,选择5天线上学习、2天现场学习。导航软件将对交通事故多发点段、占路施工、交通管制、交管业务网点等信息进行标注,并发出安全预警提示。

  近日,记者从浙江省公安厅了解到,从9月20日起,将推行6项交管新措施,分为3项便捷快办服务和3项网上交管服务。

  3项便捷快办服务包括车辆登记销售企业快捷代办、租赁车交通违法处理简捷快办、临时入境车辆牌证便捷可办。

  简单来说,以后在4S店买完车后,可以直接上保险和选号登记。如果是租赁车发生交通违法,承租人可以直接通过“交管12123”APP网上查询、自助处理租赁汽车交通违法。对未及时处理的,公安交管部门将交通违法记录转移到承租驾驶人名下,减轻租赁企业运营负担。另外如果是临时入境车辆,简化申领手续,延长使用期限,推进临时入境牌证业务向边境口岸和自由贸易试验区等地延伸。

  除此以外,还有3项交管业务可以通过网络简化办理程序。

  非营运小客车想要异地转籍的,在迁入地申请后,资料会在网上进行转递,驾驶人不再需要到迁出地车管所提档、验车。

  原来参加满分教育和审验教育的驾驶人一律要到现场学习,现在除本记分周期外,最近连续两个记分周期均无记满12分记录且不是大中型客货车和校车驾驶人,可通过互联网交通安全综合服务管理平台或“交管12123”手机app进行自主报名、预约,选择5天线上学习、2天现场学习。

  一个记分周期内记1至8分持AB类驾驶证的非校车驾驶人,未发生造成人员死亡承担同等以上责任交通事故的,3小时的审验教育可全部通过网络学习,网络学习结束后,还可以直接在网上提交审验申请,不需要专门到交管部门业务窗口办理了。

  值得一提的是,交管部门还与导航应用企业合作。导航软件将对交通事故多发点段、占路施工、交通管制、交管业务网点等信息进行标注,并发出安全预警提示。

责任编辑: 施雄风

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有