您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

周杰伦新歌《说好不哭》售价3元 带火的还有奶茶

2019-09-18 08:46:56 来源: 杭州网 实习记者 祝芷媛 王健宇

9月16日晚23:00,周杰伦新歌《说好不哭》正式发布,随即在各大社交平台刷屏,引爆了微博热搜,甚至让QQ音乐发生了史上第一次宕机。

  9月16日晚23:00,周杰伦新歌《说好不哭》正式发布,随即在各大社交平台刷屏,引爆了微博热搜,甚至让QQ音乐发生了史上第一次宕机。

  QQ音乐数据显示,新单曲上线仅7分钟,销售额就突破了500万元,成为该平台历史销售额最高的数字单曲。截至昨晚17:00,QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三个平台周杰伦新单曲销售额已突破2000万元。

  创纪录的单曲销售数据只是周杰伦巨大商业营收的冰山一角,“商业变现王”周杰伦卖的不止是情怀。

  新单曲售价3元 音乐构建商业根基

  22:58,22:59,终于23:00到来。商政君熟练地打开QQ音乐,迅速完成付费购买,一首歌的时间结束后,她将歌曲分享到朋友圈,写道,“说好不哭,我却哭了。”周杰伦的新歌《说好不哭》9月16日晚上线后,迅速引发购买狂潮,购买分享链接刷屏了社交软件。

  “3元钱,我买的是情怀。”付费听歌随着音乐版权的推进越来越为人接受,周杰伦在各大音乐APP上享有的版权是最显而易见的营收。在QQ音乐上,记者看到,周杰伦的歌曲标有VIP和独家的标识,非付费用户只能试听60秒,要完整收听或下载,需要充值开通绿钻会员。

  2018年初QQ音乐与网易云音乐共享了99%的曲库,但周杰伦的歌曲就在腾讯音乐那不授权的1%核心关键曲库中。据数据统计,周杰伦的歌曲能为QQ音乐带来15%以上的日活跃用户数量。

  除了音乐版权,周杰伦演唱会的销售数据也很可观。8月6日,周杰伦厦门演唱会门票开抢后,10秒钟的时间,所有价位的门票全部售尽。

  粉丝挤爆麦吉奶茶店 翘班为周杰伦买单

  不仅新歌火了,歌曲MV中出现的麦吉奶茶也在杭州销售紧俏。歌曲发布后,线下店迎来了粉丝的“大考”。

  “我们是上午翘班排奶茶,时间很紧张。”张先生在滨江区工作,花了近一小时赶来位于武林路277号皇后公园的麦吉奶茶店。长长的队伍中可以看到像张先生这样身着工装来排队的人不在少数。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有