您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

周杰伦新歌销售额超2000万 付费音乐的春天来了?

2019-09-18 08:57:37 来源: 中新经纬 魏薇

周杰伦再次用实力证明自己是当之无愧的“顶流”。截至发稿18时20分,该首单曲在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三个音乐平台销量突破695万张,销售额超2000万元。

  周杰伦再次用实力证明自己是当之无愧的“顶流”。9月16日23点,周杰伦最新单曲《说好不哭》上线,一经发布立刻在朋友圈霸屏。在歌曲发布后,腾讯音乐股价由跌转涨,收盘报13.91美元,上涨1.24%。截至发稿18时20分,该首单曲在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三个音乐平台销量突破695万张,销售额超2000万元。

  业内人士表示,中国数字音乐市场的用户付费率仍然在5%左右,不能代表已经受到广大受众的认可,但是有逐年增长的势头,音乐内容全面付费元年或可期待。

2000万里有你的3块钱吗?

  不出则已,一出惊人。久未发新曲的周杰伦突然给歌迷送上一份惊喜,新歌《说好不哭》上线后不久,QQ音乐服务器一度被挤爆。截至今天十点,在新浪微博上共有9个相关话题先后登上热搜榜,引发全网超过110万条讨论。

  “堪比过年。”QQ音乐一位工作人员用四个字来形容此次新歌发布。

  不过,也有不少粉丝并不买账,原因是周杰伦新单曲开启付费模式,听一首歌需付费3元。而此前周杰伦曾在一次演唱会上对歌迷开玩笑说,“即将上市的新专辑,我写了12首歌,听就好,可以不用买,因为我不是靠这个挣钱。”付费听歌还是引发了网友的吐槽,有网友调侃道,周杰伦的手机一直在响:“支付宝到账3元”。

  周杰伦靠着才华赚到了版权分成,其背后的腾讯音乐娱乐集团(股票代码:TME,下称“腾讯音乐”)也在“笑”。

  公开资料显示,此次新歌发布的三款音乐APP——QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐均来自腾讯音乐。在歌曲发布后,腾讯音乐股价由跌转涨,收盘报13.91美元,上涨1.24%。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有