您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

考拉并入阿里“第一枪”: 拿海淘黑卡不用预付会员费了

2019-11-01 15:14:22 来源: 杭州网 记者 祝云燕

加入阿里巴巴“动物园”近2个月后,考拉有了大动作。10月31日,考拉海购与支付宝联合推出“考拉黑卡轻会员”。从考拉海购APP会员页面可以看到,“黑卡轻会员”最大特点是“先享权益

  加入阿里巴巴“动物园”近2个月后,考拉有了大动作。

  10月31日,考拉海购与支付宝联合推出“考拉黑卡轻会员”。从考拉海购APP会员页面可以看到,“黑卡轻会员”最大特点是“先享权益,再付卡费”。简单来说,就是通过芝麻信用授权或者冻结花呗额度,优先享受会员权益,等到期后再进行结算。相比于之前需要付279元才能开通黑卡会员,门槛更低消费更灵活。

  此前,阿里巴巴斥资20亿美元从网易手中收购了考拉海购,考拉模式的核心是付费会员,其并入阿里后率先聚焦会员模式升级,也说明考拉正逐步打通阿里经济体,借助阿里商业能力实现业务突破。

  有业内人士认为,考拉与阿里合作的“第一枪”率先在会员领域打响,背后体现了会员经济正逐步崛起的大趋势,无论是之前各类联名会员卡,还是轻会员这类创新模式,都反映互联网进入存量时代,各家竞争重心从流量争夺,开始转向会员开通率、复购频次的数字化运营能力比拼,“得会员者得天下”逐渐成为行业普遍共识。

  实际上,各大电商平台都曾推出过付费会员体系,如京东Plus、阿里88VIP、苏宁Super会员等,但付费会员较高的开通门槛,成为其扩大会员基数的主要掣肘之一,甚至出现了代下单、共享会员账号的现象。而“考拉黑卡轻会员”无需预付费、先享权益的方式,或将为各大电商平台的付费会员机制提供新思路。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有