您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

2019浙商国际进口商品博览会在平湖启幕

2019-11-15 17:30:56 来源: 小时新闻

11月15日至17日,由嘉兴市人民政府主办,平湖市人民政府、嘉兴市商务局、平湖市香都市场开发有限公司、《浙商》杂志社共同承办,以“一城聚世界 共享’浙’机会”为主题的2019浙商国际进口商品博览会在平湖国际进口商品城举行

  11月15日至17日,由嘉兴市人民政府主办,平湖市人民政府、嘉兴市商务局、平湖市香都市场开发有限公司、《浙商》杂志社共同承办,以“一城聚世界 共享’浙’机会”为主题的2019浙商国际进口商品博览会在平湖国际进口商品城举行,博览会为期三天,由国际进口商品展览、多场配套活动组成,汇聚超20000平方米展会规模、逾700个标准展位,共邀请了30多个国家,400余家企业参展,4000余名专业采购商到场洽谈。

  勇当高水平对外开放的先锋

QQ截图20191115173253.jpg

  嘉兴市人民政府副市长盛全生在致辞中表示,浙商进博会以“一城聚世界 共享浙机会”为主题,目的在于更好地承接中国国际进口博览会的溢出效应,为广大浙商朋友提供投资合作,展示魅力风采的平台。举办浙商进博会是浙商参与我省全方位、多层次、宽领域、高水平开放新格局,主动搭建商贸新型合作平台一次壮举,使浙商真正成为现代化、市场化、国际化素质的企业家群体的一次机会,也必将日益满足多元化的市场需求,帮助广大海内外企业在浙江新一轮消费升级和市场更大开放的进程中找到新的定位和商机。

QQ截图20191115173302.jpg

  全国政协经济委员会副主任委员崔世昌表示,浙商国际进口商品博览会共谋发展与合作,以引进来走出去的发展模式,进一步对接上海,融入长三角一体化,正朝着主动参与“一带一路”的方向努力发展,本次博览会充分利用平湖国际进口商品城的优势,抢抓中国实施新一轮扩大对外开放、主动扩大进口战略新机遇,打造一个富有特色的产业发展故事,不断扩大进口将有利于促进中国企业转型升级,更好地为推进高品质产品和服务品质的发展和提升,同时也将对于全面完善营商环境、不断提高城市竞争力起到积极作用。

  在全场嘉宾的共同见证下,全国政协经济委员会副主任委员崔世昌,国际货币基金组织秘书长林建海,国务院发展研究中心原副主任侯云春,嘉兴市委常委、统战部部长张仁贵,嘉兴市人民政府副市长盛全生,平湖市委书记祁海龙,平湖市人民政府市长仲旭东共同启动2019浙商国际进口商品博览会。

  全球中小企业联盟主席、德国前总统武尔夫为本届博览会发来贺信。他在贺信中表示,相信本届博览会将在国际上具有竞争力的供应商与国内采购和销售网络之间建立一条纽带,扩大进口贸易并进一步促进中国与世界其他地区的业务关系。同时,本届博览会作为一个平台,为未来的全球中小企业之间的合作创造机会。

  浙商与专家共论开放发展之道

  国际货币基金组织秘书长林建海、国务院发展研究中心原副主任侯云春、浙江中南控股集团董事局主席吴建荣等嘉宾出席2019浙商国际进口商品博览会开幕式暨“一带一路”浙商国际经贸合作论坛,纵论开放发展之道。

  林建海表示,放眼世界,国际经济形势风云多变,全球贸易紧张局势为全球经济带来很大影响。虽然国际经济形势面对挑战,但是短期的困难挡不住时代发展的大趋势和大潮流。全球经济面临三大重大发展趋势,把握全球发展大趋势,有助于登高望远,占据发展的战略制高点。他认为,这三大趋势是:一是新兴市场国家和发展中国家的崛起,二是全球经济的一体化和互联性日剧加深,三是信息和数字技术的高速发展。

  侯云春表示,浙商在对外开放新形势下的机遇很多,随着对外开放的成果进一步扩大,水平进一步提高,对于先进生产企业和流通企业来说,有利于资源、渠道、市场向优势企业、优质企业汇聚,浙商既要认清当前世界经济发展和对外开放的大趋势,又要充分看清所在行业的小趋势所带来的机会和改变,在把握大趋势和小趋势当中找准自己定位,也要紧紧拥抱新一轮技术革命,同时向产业链中高端提升,在整个世界格局中争得有利地位。

  吴建荣表示,国内消费对经济发展的基础性作用越来越明显,大量进口商品进入市场。当前,既要拥抱这一不断开放的市场,更要不断探索新时代给浙商的新命题、新使命,加大转型升级的力度,按照高质量发展要求,提高产品品质,提升产品品牌。同时,在转型中,不断补足消费短板,特别是文化消费的短板,按照高质量发展要求,推动文化与科技的深度融合,文化与旅游的的融合,也要重视科技创新对实体经济高质量发展的重要作用。

QQ截图20191115173310.jpg

  此外,在高端访谈环节,原美国商务部第一助理部长、美国华资银行公会主席黄建南,原中国驻法国参赞钱卫,《浙商》杂志总编辑、《浙商》全国理事会理事长臧铯来到舞台中央,与海内外嘉宾分享国际贸易发展新趋势,浙商融入全球化的作为与担当。

QQ截图20191115173452.jpg

  多项重大项目现场集中签约

  在这场以“互利共赢,浙商使命”为主题的“一带一路”浙商国际经贸合作论坛上,平湖进口城与合作单位的集中签约环节,分别举行了东方文旅“东方·万国城”合作签约仪式,法国里尔“一带一路”浙商产业园签约仪式,韩国“东大门中国中心”落户平湖项目签约仪式。

QQ截图20191115173442.jpg

  近年来,各地侨联以“创业中华”为主题,开展了内容丰富、形式多样的新侨人才创新创业基地创建工作。实践证明,这些基地为争取地方党委支持、延伸侨联服务工作,发挥了积极作用。在本次论坛上,举行了侨贸园落户平湖国际进口商品城授牌仪式,浙江省侨联副主席张维仁为平湖国际进口商品城董事长陈坚授牌。

QQ截图20191115173434.jpg

  开幕式前,还举行了博览会开馆仪式,浙江省商务厅总经济师朱军,浙江省侨联副主席张维仁,浙江省贸促会副会长张善坤,嘉兴市委常委、统战部部长张仁贵,嘉兴市人民政府副市长盛全生,平湖市委书记祁海龙,平湖市人民政府市长仲旭东,平湖市人大常委会主任胡水良,平湖市政协主席徐春林,平湖国际进口商品城董事长陈坚为开馆仪式剪彩。

  除了开幕式暨“一带一路”浙商国际经贸合作论坛,本届博览会期间还将举办国际进口与新零售供应链合作论坛、国际品牌对接交流活动、2019全球跨境电商进口贸易合作论坛等多场配套活动、浙商“一带一路”成果展以及丰富多彩的文化活动。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有